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Essa é a receita de macarronada de domingo que você estava procurando para fazer na sua casa

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A tradição da macarronada de domingo existe por várias gerações, enchendo a casa com aromas irresistíveis e criando memórias que duram por toda a vida. Esta receita clássica de macarronada de domingo do canal Adilson Figueira é a escolha perfeita para lhe proporcionar essa viagem!

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Como fazer macarronada de domingo 

Para fazer macarronada de domingo iremos utilizar extrato de tomate, linguiça calabresa, macarrão tipo ninho, tomate, cebola média, alho amassado, água, milho em conserva, queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, óleo e folhinhas de manjericão. Para dar sequência ao preparo da receita de macarronada de domingo, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todas as etapas para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso, iremos dispor numa travessa e saborear cada garfada suculenta nessa macarronada de domingo!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de macarronada de domingo 

  • 1 lata de extrato de tomate 
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 500 gramas de macarrão tipo ninho
  • 1 tomate 
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho amassados
  • 600 ml de água
  • 1 lata de milho verde sem a água 
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Pimenta calabresa a gosto 
  • 5 colheres(sopa) de óleo
  • Folhinhas de manjericão a gosto 
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão 
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Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo médio e com água fervente, coloque o sal e o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra bem a água e reserve. 
  2. Em outra panela em fogo médio, coloque o óleo, a linguiça cortada em rodelas e deixe refogar bem. 
  3. Adicione o alho amassado, a cebola picada, a pimenta calabresa, o milho, a tomate picada, o extrato de tomate, misture e deixe refogar por 2 minutos. 
  4. Coloque as folhinhas de manjericão, a água (600 ml) , o sal, a pimenta do reino e deixe ferver até apurar um pouco e o molho ficar encorpado.
  5. Acrescente o macarrão cozido e misture para envolver todo o molho no macarrão. Disponha numa travessa e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto. 
  6. E a macarronada de domingo mais top das galáxias ficou pronta!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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