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Essa receita de almoço com carne moída vai fazer sucesso no seu ajuntamento de panelas do natal

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O que você acha de aprender a fazer um incrível almoço com carne moída, que deixará todos com vontade de repetir? Composto de bolinhos de carne moída com repolho, bem temperados e assados no forno, esse prato recebe uma pastinha de muçarela, e sai do forno derretendo! Confira a receita do Canal Aquela receita e faça o divino almoço com carne moída, que será um sucesso!

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Como fazer almoço com carne moída

Para o almoço com carne moída, picaremos o repolho bem finamente com uma faca ou ralador e transferiremos para uma tigela grande, acrescentaremos a carne moída, juntaremos a cebola ralada e um ovo. Vamos temperar com sal e pimenta-do-reino e mistura tudo muito bem com as mãos. Iremos untar bem com um fio de óleo um refratário de vidro médio, espalhando bem, no fundo, reservando. Depois vamos tirar uma parte da carne e bolear na mão, até formar uma bolinha, igual a de uma almondega, ou faça no formato que desejar. Faça isso até acabar a carne. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico almoço com carne moída!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de almoço com carne moída

  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • óleo para untar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 600g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 250g de repolho picado
  • ½ cebola ralada
  • 200g de queijo muçarela
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de maionese
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Modo de preparo

  1. Corte o repolho bem fininho com uma faca ou ralador e passe para uma vasilha espaçosa, junte a carne moída, acrescente a cebola ralada e um ovo. Utilize sal e pimenta-do-reino para temperar e mexa tudo super bem com as mãos.
  2. Em um refratário de vidro médio, ponha um fio óleo e distribua-o bem no fundo. Reserve.
  3. Retire uma porção da carne e vá boleando na mão, até obter uma bolinha, como a de uma almondega, ou deixe no formato que preferir. Repita este processo, até terminar a carne.
  4. Passe as bolinhas para o refratário untado reservado e utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento), coloque em forno pré-aquecido a 200°C e asse durante 40 a 50 minutos.
  5. Nesse meio tempo, use um ralador para ralar o queijo muçarela, passe para uma vasilha média, junte a maionese e mexa super bem. Reserve.
  6. Estando assadas, tire as bolinhas do forno, se tiver algum líquido no refratário, escorra, adicione um pouco da mistura de queijo sobre cada uma delas e retorne ao forno pré-aquecido a 200°C durante mais 15 minutos, ou até o queijo derreter.
  7. Sirva e desfrute de seu apetitoso almoço com carne moída! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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