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Essa sobremesa de mousse de leite ninho trufada vai fazer todo mundo te pedir a receita

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Ninguém vai resistir se você preparar esta mousse de leite ninho trufada, que fica dos deuses, e vai deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo simples e ligeiro, ela fica bem cremosa, levinha e com a doçura na medida certa, sendo perfeita para servir após suas refeições. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a maravilhosa mousse de leite ninho trufada e encante a todos!

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Como fazer mousse de leite ninho trufada

Para a mousse de leite ninho trufada, iniciaremos pelo preparo da ganache, seguindo direitinho o passo a passo. Depois, faremos a mousse, colocando 5 colheres (sopa) de água em uma vasilhinha e salpicando 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, reservando durante 5-10 minutos.colocaremos o gelzinho que se formou, no micro-ondas, por 30 segundos. Então adicionaremos no liquidificador: o leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro e o leite em pó, batendo bem. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo, para um ótimo resultado. Sirva e deguste sua espetacular mousse de leite ninho trufada! Bom proveito!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de mousse de leite ninho trufada

Para a ganache

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de chocolate ao leite picado

Para a mousse

  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 caixa de leite condensado 
  • 5 colheres (sopa) de água 
  • 2 latas de creme de leite com soro, geladas, ou 3 caixinhas

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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Modo de preparo

Da ganache

  1. Numa tigela, coloque o chocolate ao leite picado e junte o creme de leite, misturando.
  2. Leve ao micro-ondas para derreter por 1 minuto, pare, mexa e volte adicionando mais tempo, sempre parando e mexendo, até obter uma ganache totalmente derretida e homogênea.
  3. Ela fica bem fluída, é normal.
  4. Pegue uma travessa de vidro (17cm x 25cm) e, se desejar, decore-a com esta ganache, fazendo alguns traços na lateral.
  5. Leve a travessa para a geladeira, antes de bater a mousse.

Da mousse

  1. Adicione 5 colheres (sopa) de água numa tigelinha e vá polvilhando 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, deixando parada por 5-10 minutos.
  2. Vai formar um gelzinho, então leve ao micro-ondas por 30 segundos, para derreter e ficar líquida. Deixe reservada.
  3. No liquidificador, ponha: o leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro e o leite em pó.
  4. Bata muito bem, e com o liquidificador em movimento, abra a tampa, e vá despejando em fio, a gelatina que já está líquida, deixando bater por 1 minuto.
  5. Despeje a mousse na travessa decorada que estava na geladeira, cubra com plástico-filme e leve por um tempo à geladeira, para dar uma firmada, antes de receber a ganache.
  6. A mousse estando firme na parte de cima, despeje a ganache e espalhe com uma espátula.
  7. Cubra novamente com plástico-filme e leve novamente à geladeira, até firmar.
  8. Retire e decore polvilhando leite em pó. Você pode enfeitar com a sobra de ganache fazendo risquinhos, ou usar raspas de chocolate, ou ainda confeitos, a gosto.
  9. Prontinho! Sirva e aproveite sua maravilhosa mousse de leite ninho trufada!

Obs.: A validade desta sobremesa é de 5-7 dias na geladeira.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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