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Esse arroz à grega para o almoço de novo fica perfeito e bem temperadinho

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O arroz à grega promete encantar seus convidados com uma explosão de cores, aromas e um toque único de sofisticação. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa do Canal Adilson Figueira e faça o mais gostoso arroz à grega que você já experimentou na vida!

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Como fazer arroz à grega

Para fazer arroz à grega iremos precisar para o arroz, de sal, pimentão, cebola, alho, óleo e arroz cru. Para o recheio do arroz à grega vamos utilizar milho e ervilha em conserva, azeitona sem caroço, bacon picado e frito, uvas passas, presunto picado, vagem, cenoura e tomate picados e cheiro verde. Para dar continuidade na receita de arroz à grega, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear o arroz à grega mais espetacular do planeta!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de arroz à grega 

Para o arroz 

  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 pimentão 
  • 1 cebola 
  • 4 dentes de alho 
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 4 copos (americano) de arroz cru
  • Água o quanto baste para cozinhar o arroz 

Para a montagem

  • 2 latinha de milho sem a água 
  • 1 ½ xícara(chá) de ervilhas 
  • 1 ½ xícara(chá) de azeitonas sem caroço
  • 400 gramas de bacon picado
  • 300 gramas de uvas passas hidratadas na água
  • 300 gramas de presunto picado
  • 250 gramas de vagem cozida e picada 
  • 2 cenouras cozida picada
  • 2 tomates picados sem semente
  • Cheiro verde a gosto para polvilhar
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Modo de preparo

Do arroz 

  1. Numa panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio e frite muito bem. Passe pela peneira e remova toda a gordura que se formou ao fritar. Reserve. 
  2. Em outra panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho picado e a cebola picada e refogue bem. Acrescente o pimentão picado e refogue um pouco mais.
  3. Coloque o arroz cruz e lavado, misture bem para agregar, adicione a água, o sal e deixe cozinhar até secar bem a água e ficar bem cozido.

Montagem

  1. Numa vasilha grande coloque a vagem picada, a cenoura picada, a tomate picada sem sementes, a ervilha, o milho verde, o bacon frito, o cheiro verde e a azeitona.
  2. Acrescente o presunto picado, o arroz cozido, e misture para incorporar. Por último coloque as uvas passas hidratadas e mexa bem para agregar. 
  3. Sirva em seguida essa gostosura de arroz!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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