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Esse cuscuz de tapioca pode ser a estrela principal da sua mesa de reveillon

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Não deixe de preparar este cuscuz de tapioca que fica dos deuses e vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Com um preparo simples e ligeiro, essa maravilha que leva leite condensado e coco ralado na cobertura, é perfeita para servir de sobremesa ou apreciar no café da manhã! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o sensacional cuscuz de tapioca que será um sucesso!

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Como fazer cuscuz de tapioca

Para o cuscuz de tapioca, em uma vasilha, colocaremos: a tapioca granulada, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado, misturando tudo. Na sequência, juntaremos, devagar, o leite fervente, misturando durante 2 minutos com uma colher. Experimentaremos um pouco da mistura, e caso o granulado da tapioca esteja ainda endurecido, acrescentaremos mais 150ml de leite em temperatura ambiente e voltaremos a misturar. Pegaremos uma forma de buraco no meio já untada com óleo e despejaremos a mistura de tapioca para ela, nivelando com uma espátula. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu irresistível pudim de tapioca!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

  • 600ml de leite fervente+ 150ml de leite em temperatura ambiente (se necessário)
  • 200ml de leite de coco
  • 100gr de coco ralado 
  • leite condensado e coco ralado a gosto para a finalização
  • 1 pacote de 500g de tapioca granulada (não é a goma de tapioca usada para a frigideira)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • uma pitadinha de sal 

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

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Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione: a tapioca granulada, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado, mexendo bem. 
  2. Em seguida, vá acrescentando, aos poucos, o leite fervente, mexendo depois, por 2 minutos com uma espátula ou colher. Prove um pouquinho da mistura, se o granulado da tapioca estiver muito duro ainda, junte mais 150ml de leite em temperatura ambiente e torne a mexer.
  3. Unte uma forma de furo central com um pouco de óleo e despeje a mistura de tapioca para ela, alisando com uma espátula.
  4. Leve para a geladeira por, pelo menos, 4 horas.
  5. Retire e passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e no centro, depois desenforme num prato.
  6. Jogue leite condensado por cima e salpique coco ralado.
  7. Sirva e delicie-se com seu gostoso cuscuz de tapioca! Bom proveito!

Obs.: Se desejar, substitua o açúcar cristal por uma caixinha de leite condensado.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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