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Esse pavê de morango fica espetacular e combina perfeitamente com sua ceia de natal

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Esse pavê de morango é extremamente saboroso, feito com um creme espetacular, bastante morango e bolacha champagne para dar crocância ao prato. Essa é uma receita do Canal Tata Pereira, e como veremos, é muito fácil de se preparar e não tem segredos. Faça e surpreenda seus amigos e familiares com essa delícia! 

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Como fazer pavê de morango

Para fazer esse delicioso pavê de morangos, você vai precisar de ingredientes simples e muito gostosos. O primeiro passo é fazer um delicioso creme branco, e para isso precisaremos dos seguintes ingredientes: leite, gemas, leite condensado, creme de leite, leite em pó, amido de milho e essência de baunilha. O preparo é fácil, é só misturar tudo e levar ao fogo até engrossar. Com nosso creminho pronto, então já podemos passar para a montagem, que consiste em dispor camadas de creme,  bolachas e morangos picados. Por fim, é só levar à geladeira para servir seu pavê de morango geladinho! 

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de pavê de morango

Do creme

  • 500mL de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

Para a montagem

  • leite (para passar as bolachas)
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • morangos fatiados q. b. 
  • morangos inteiros (para decorar)
  • leite em pó q. b. 
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Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem. 
  2. Acrescente o leite em pó, as gemas, o leite, a baunilha e misture novamente. 
  3. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar. 
  4. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture. Reserve.

Da montagem

  1. Umedeça as bolachas no leite. 
  2. Disponha numa travessa uma camada de creme, uma de bolachas, uma creme, morangos, leite em pó, bolacha e creme. 
  3. Decore com leite em pó e morangos. 
  4. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. 
  5. Delicie-se com seu incrível pavê de morango! Feliz natal!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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