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Esse pudim de pão não precisa de leite condensado e mesmo assim fica maravilhoso

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Com esta receita sensacional, você aprenderá a preparar um delicioso pudim de pão, daqueles tradicionais, sem leite condensado, mas nem por isso menos saboroso! Perfeito para servir de sobremesa após suas refeições, esta maravilha com uma cremosidade incomparável, vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça o divino pudim de pão e arrase!

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Como fazer pudim de pão

Para a receita de pudim de pão, com um preparo prático, começaremos caramelizando uma forma, seguindo o passo a passo. Na sequência, vamos preparar o pudim, colocando no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite, a essência de baunilha e os pães amanhecidos picados. Bateremos por 2 minutos, para uniformizar. Transferiremos para a forma caramelizada reservada e utilizaremos papel-alumínio para cobrir. Vamos dispor a forma dentro de outra maior com 2 dedos de água quente e assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu maravilhoso pudim de pão!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda

  • ½ xícara (chá) ou 110ml de água 
  • 1 xícara (chá de 220ml) ou 170g de açúcar

Para o pudim

  • 1 copo (250ml) ou 200g de açúcar 
  • 750ml de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 3 pães amanhecidos picados
  • agua quente o quanto baste para o banho-maria, e algumas gotas de vinagre
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Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com o açúcar e deixe derreter, até virar um caramelo.
  2. Acrescente aos poucos e com cuidado (pois pode espirrar), a água, deixando ferver e derreter novamente.
  3. Transfira a calda para uma forma de furo central (23cm de diâmetro x 0,8cm de altura) e incline cuidadosamente a forma, para ficar toda caramelizada.

Do pudim

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite, a essência de baunilha e os pães amanhecidos picados.
  2. Bata durante 2 minutos, para homogenizar.
  3. Passe para a forma caramelizada reservada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  4. Acomode a forma dentro de outra maior, com 2 dedos de água quente e gotas de vinagre, para não manchar.
  5. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 1 hora, até 1 hora e 15 minutos. Se desejar, faça o teste espetando o pudim com uma faquinha, se sair limpinha, está assado.
  6. Aguarde esfriar, passe uma faquinha na lateral e no centro da forma e desenforme.
  7. Sirva e delicie-se com seu incrível pudim de pão! Bom proveito!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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