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Eu conservo romã assim por 12 meses! Elas ficam ainda mais deliciosas!

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Eu conservo roma assim por 12 meses

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Não podia deixar de compartilhar essa dica maravilhosa com vocês, já cansei de procurar na internet algo que realmente desse certo e essa dica Como conservo romã realmente me ajudou, funciona de verdade, minha sogra já fazia isso faz tempo quando viu que eu precisava me ensinou. Agora não vivo sem, é muito fácil  de fazer.

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Eu quero trazer sempre uma novidade pra vocês, dica de limpeza, truques domésticos, tudo pra facilitar o dia de vocês, as vezes sofria tanto pra limpar algo, ou gastava com produtos que no fim não funcionavam, agora estou experto no assunto, essa dica do(da) Como conservo romã  é só uma das muitas que vou enviar aqui pra vocês diariamente.

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Como conservo romã 

Há algumas coisas na vida cotidiana que evitam que percamos muito tempo, que, por sua vez, poderia ser investido em atividades mais prazerosas. Por isso, é importante conhecer alguns truques que acrescentarão vários minutos livres ao seu dia, como usar uma pá para facilitar a limpeza ou formas alternativas de usar um secador ou uma escova elétrica velha.
A limpeza não está satisfatória? O cheiro insiste em permanecer no ambiente? Deseja prolongar a vida útil de algum alimento ou ferramenta? Ou mesmo se a organização do seu lar não está como você deseja, estes truques domésticos podem economizar tempo, dinheiro e encontrar alternativas aos mais variados problemas.

Eu mantenho romãs assim o ano todo; ficam mais saborosas do que quando estão frescas.

  • A romã é uma fruta tradicionalmente ligada às comemorações de Natal e, apesar de não ser amplamente consumida no Brasil, destaca-se pelos seus inúmeros benefícios à saúde.
  • Conhecida como a “fruta do amor”, é uma fonte rica de vitaminas A, C, E, K e do complexo B, além de fornecer fibras e minerais importantes, como cálcio, ferro, cobre, potássio, manganês e zinco.
  • Mas, assim como várias frutas, a romã não está disponível durante todo o ano, pois sua produção ocorre em uma época específica.
  • No entanto, existe uma técnica simples de conservação que permite mantê-la por até 12 meses.
  • Dessa forma, além de preservar a fruta, seu sabor fica ainda mais intenso e delicioso!
  • Também vamos compartilhar uma receita incrível com romã e nozes que, com certeza, você vai adorar.

Como conservar romã

Receita 1

  • Remova todas as sementes das romãs e coloque-as em um recipiente.
  • Separe metade das sementes e armazene-as em frascos de vidro esterilizados.
  • Reserve a outra metade no recipiente.
  • Triture as sementes restantes com um mixer ou liquidificador para extrair o máximo de suco possível.
  • Coe o líquido para remover os resíduos sólidos.
  • Transfira o suco coado para outros frascos de vidro esterilizados e tampe-os bem.
  • Nos frascos que contêm as sementes inteiras, adicione uma colher (sopa) de açúcar em cada um.
  • Complete com um pouco de água e tampe.
  • Coloque todos os frascos (tanto os de sementes quanto os de suco) em uma panela.
  • Encha a panela com água até atingir o nível próximo aos gargalos dos frascos. Ferva os frascos por 20 minutos.
  • Após a fervura, pressione novamente as tampas para garantir que estejam bem vedadas.
  • Armazene os frascos em um local seco, limpo e arejado, longe da luz solar direta.
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Receita 2

Ingredientes:

  • Sementes de romã – quantidade suficiente para extrair 1,5 litro de suco
  • 1 kg de nozes
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (tipo Maizena)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo de leite

Modo de preparo:

  • Coloque as sementes de romã em um recipiente e triture-as com um mixer ou no liquidificador.
  • Coe o suco para separar os resíduos das sementes.
  • Transfira o suco para uma panela, buscando obter 1,5 litros no total.
  • Leve ao fogo para ferver até começar a espumar.
  • Remova a espuma formada na superfície.
  • Passe uma linha em uma agulha e perfure as nozes, alinhando-as uma a uma no fio.
  • Em um recipiente, misture a farinha, o amido de milho e o açúcar.
  • Acrescente o leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione uma concha do suco fervido à mistura, mexa bem e despeje tudo de volta na panela com o restante do suco.
  • Cozinhe por 10 minutos, mexendo continuamente, até o creme engrossar.
  • Mergulhe o fio com as nozes dentro da panela de creme, cobrindo-as completamente.
  • Retire o fio e pendure para secar.
  • Após secar, remova o fio, corte em pequenos pedaços e consuma.
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Na correria do dia-a-dia, pode ser um grande desafio manter a casa organizada e conseguir desempenhar todas as tarefas domésticas. Além disso, pequenos acidentes são comuns mas nem sempre conseguimos decifrar as soluções rapidamente.
Riscou sem querer o sofá com a caneta? Colocou a camiseta sem o desodorante secar e ficou com manchas? Foi pintar o cabelo e acabou sujando a roupa de tinta? Tentou fazer uma gelatina para a sobremesa mas ela ficou toda despedaçada na hora de desenformar? Essas coisas acontecem mais do que gostaríamos, mas não são motivos para estragar o dia de ninguém: as soluções podem ser muito mais simples do que você imagina!
Para driblar as situações mais diversas do cotidiano, é muito útil saber alguns truques. Afinal, deixando as atividades mais práticas na cozinha, na organização ou na limpeza – sobra muito mais tempo livre para aproveitar de outras formas.

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