A receita de hoje, de beringela assada, vai te conquistar e entrar no seu livro de receitas favoritos. Ela fica perfeita, é fácil de ser preparada e garantimos a crocância dessa delícia. Confira abaixo essa receita de beringela assada e faça como acompanhamento de pratos do seu dia a dia.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer berinjela assada
Para preparar a beringela assada, lave-a e corte em rodelas. Deixe-a em água salada por aproximadamente 10 minutos. Seque-a bem. Passe a beringela em um recipiente com maionese e cebola, logo em seguida, empane no recipiente com farinha de rosca, queijo parmesão e orégano. Leve para assar em forno pré-aquecido por 15 minutos. Sirva e aproveite sua maravilhosa beringela assada.
Ingredientes da receita de berinjela assada
- 1 berinjela grande
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de cebola ralado (ou em flocos)
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Cheiro-verde, orégano e sal a gosto
Modo de preparo
- Lave e limpe as beringelas, removendo as extremidades. Corte em rodelas com meio dedo de espessura.
- Coloque as fatias de beringela em uma tigela com água e sal por 10 minutos para retirar o amargo do legume.
- Retire toda a água e seque as beringelas.
- Em um recipiente, coloque a farinha de rosca, queijo parmesão e o orégano.
- E em outro recipiente, coloque a maionese e cebola, misture bem.
- Passe a beringela fatiada na maionese com cebola e em seguida no recipiente com a farinha de rosca.
- Coloque as beringelas empanadas em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 80 °C por 15 minutos ou até estarem douradas.
- Retire do forno e decore com cheiro-verde antes de servir.
- Aproveite e saboreie sua beringela assada.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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