Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Fatias húngaras de confeitaria chique uma delícia igual minha avó fazia pra toda família

Fatias húngaras de confeitaria chique uma delícia igual minha avó fazia pra toda família

Publicidade Publicidade

Fatias húngaras é um clássico pão doce de coco super diferenciado que além de ser muito saboroso é perfeito para servido num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de fatias húngaras e faça hoje. Você vai amar o resultado surpreendente dessa delícia!

Publicidade Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade Publicidade

Como fazer fatias húngaras 

Para fazer fatias húngaras vamos precisar fazer 4 etapas de preparo que são: a esponja, a qual iremos misturar todos os ingredientes e deixar fermentar, a calda, o recheio e a massa das fatias húngaras. Para tanto teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todas essas etapas, até a modelagem final das fatias húngaras. Iremos dispor numa assadeira forrada com papel manteiga, e assar por 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e regar toda a superfície das fatias húngaras com a calda, e polvilhar com coco ralado a gosto. Sirva em seguida esse espetáculo de fatias húngaras!

Publicidade

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para a esponja 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 2 envelopes de fermento biológico 
  • 200 ml de leite morno 

Para a massa

  • 3 ovos 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 800 gramas de farinha de trigo aproximadamente 
  • 1 pitada de sal 

Para o recheio 

  • 12 colheres(sopa) de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 6 colheres(sopa) de margarina 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite condensado 
  • 400 ml de leite 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • Coco ralado a gosto para polvilhar
Publicidade

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque a manteiga em ponto de pomada, o açúcar e o coco ralado. Misture tudo muito bem para incorporar e reserve. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o leite, o leite condensado, o açúcar e o coco ralado. Leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e reserve. 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque 1 xícara(chá) de farinha de trigo, faça uma cova no meio e adicione o fermento biológico, 1 colher(sopa) de açúcar e o leite morno.
  2. Misture tudo muito bem, cubra com um pano e deixe crescer por 10 minutos até fermentar. Essa é a esponja para massa. 
  3. Depois desse tempo, acrescente o óleo, o leite, o açúcar misture tudo muito bem. Coloque o sal, mexa para incorporar.
  4. Junte a farinha de trigo aos poucos, e misture até o ponto de amassar. 
  5. Transfira para uma bancada enfarinha e vá colocando farinha, sovando bem a cada adição até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. 
  6. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 40 minutos. 
  7. Após esse tempo, amasse levemente para retirar o ar da massa, coloque na bancada e abra a massa com um rolo formando um retângulo grande. 
  8. Cubra toda a superfície da massa com o recheio e enrole como um rocambole. 
  9. Corte em fatias e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos até dobrar de volume. 
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25-30 minutos ou até ficarem douradas.
  11. Retire do forno, regue com a calda e polvilhe coco ralado. 
  12. Deixe esfriar e sirva essa maravilha de fatias húngaras!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade