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Filé de frango com creme de milho muito cremoso e suculento

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Não deixe de fazer para a família, este saboroso filé de frango com creme de milho, que servido com um arroz branco, vai deixar todos com água na boca! A combinação perfeita dos ingredientes, com os filés bem temperados e dourados e a cremosidade do creme de milho, vai te surpreender! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o incrível filé de frango com creme de milho e arrase!

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Como fazer filé de frango com creme de milho

Para a receita de filé de frango com creme de milho, começaremos com o preparo do creme de milho. Para isso, iremos esquentar uma panela no fogo e acrescentaremos a manteiga e o alho, fritando um pouco. Juntaremos o milho debulhado das espigas e vamos refogar um pouco, utilizando água para cobrir, cozinhando com a panela tampada durante uns 20 minutos, em fogo mínimo. Nesse meio tempo, prepararemos os files de frango, seguindo corretamente o passo a passo, que também seguiremos para finalizar a receita. Sirva e aproveite seu divino filé de frango com creme de milho! Bom proveito!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de filé de frango com creme de milho

Para o creme de milho

  • sal (a gosto)
  • 5 espigas de milho fresco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 300ml de leite integral frio
  • água (o quanto baste)
  • coentro picado ou salsinha a gosto (para salpicar)

Para o filé de frango

  • 1 cenoura com a casca, picada em rodelas no mandolim ou cortador de legumes
  • 1 kg de peito de frango em bifes
  • 1 colher (sopa) de tempero chimichurri
  • 1 pimentão vermelho pequeno picadinho
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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Modo de preparo

Do creme de milho

  1. Aqueça uma panela no fogo e junte a manteiga e o alho, deixando fritar um pouco.
  2. Acrescente o milho debulhado das espigas e refogue um pouco, cobrindo com água em seguida.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo baixo.
  4. Enquanto isso, prepare o filé de frango.
  5. Após os 20 minutos, prove o milho para ver se está macio e acrescente o leite, com o amido de milho dissolvido nele, mexendo e deixando cozinhar por mais 5 minutos.
  6. Agregue o sal, misture e desligue o fogo.
  7. Ponha o creme de leite, torne a misturar e polvilhe com coentro picadinho, ou salsinha, se preferir.
  8. Prontinho! Sirva e desfrute do seu apetitoso filé de frango com creme de milho, acompanhado de um arroz branco!

Do filé de frango

  1. Em um recipiente, tempere os filés de frango com sal e vinagre. Mexa com as mãos e deixe marinar apenas enquanto a panela esquenta.
  2. Numa panela espaçosa adicione o óleo, o azeite, a cenoura (que após higienizar, você deve cortar em rodelas num mandolim ou cortador de legumes), o alho, a cebola e o pimentão.
  3. Mexa com uma colher de pau e deixe refogar por 1 minuto.
  4. Em seguida, inclua o coentro, aumente o fogo para alto e entre com os filés de frango, dispondo-os lado a lado na panela.
  5. Tempere com chimichurri e deixe uns 8 minutos desse lado, para então virar do outro lado, deixando por mais 8 minutos.
  6. Tampe, desligue o fogo e reserve.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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