Se você fizer essa receita de frango assado na maionese ensinada pelo Alex Granig, todo mundo vai te pedir para fazer ela mais vezes. Com um tempero saboroso e um modo de preparo muito fácil, essa receita de frango assado na maionese vai te conquistar do início ao fim!
Como fazer frango assado na maionese
Para preparar esse frango assado na maionese, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como alho, mostarda, limão, páprica doce, sal, maionese, sobrecoxa de frango, orégano, e pimenta-do-reino. O modo de preparo dessa receita de frango assado na maionese é bem fácil. Primeiro, colocamos os temperos em um saco plástico limpo e adicionamos as sobrecoxas, misturando bem e deixando marinar por pelo menos 40 minutos. Colocamos em um refratário com todo o molho e depois assamos por 30 minutos, ou até dourar bem, saboreando em seguida.
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de frango assado na maionese
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de chá de mostarda
- raspas de 1 limão
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- 1/2 xícara de chá de limão espremido
- orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em um saco plástico limpo, coloque a pimenta-do-reino, o alho, a mostarda, as raspas de limão, a páprica doce, o orégano, o sal, a maionese, a sobrecoxa de frango e o limão espremido.
- Feche bem o saco plástico e misture bem para espalhar o tempero.
- Deixe marinar por pelo menos 40 minutos, ou de um dia para o outro.
- Coloque as sobrecoxas de frango em um refratário, espalhando o molho que sobrar por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só saborear essa delícia de frango assado na maionese para o almoço ou jantar!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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