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Fricassê de repolho muito cremoso adorei fazer porque é fácil e delicioso

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Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.

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Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de fricassê de repolho

Para o creme de milho

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para o refogado

  • 1 fio generoso de azeite ou óleo
  • 1 repolho pequeno
  • 1 tomate maduro picadinho
  • orégano (a gosto)
  • 1 cebola pequena picada
  • ½  pimentão vermelho picado
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
  • fatias de muçarela a gosto (opcional)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo

Do refogado 

  1. Corte 1 repolho pequeno em tiras médias, lave, escorra e reserve.
  2. Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite ou óleo e junte 2 dentes de alho picadinhos, deixando dourar levemente.
  3. Em seguida, agregue 1 cebola pequena picada, misture e refogue.
  4. Entre com ½  pimentão vermelho picado, torne a misturar e refogue por uns 2 minutos.
  5. Acrescente 1 colher (chá) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e 1 tomate maduro picadinho, misturando e refogando.
  6. Junte o repolho picado reservado, misture mais uma vez, tampe a panela e deixe refogar, até dar uma reduzida. Prove e acerte o sal, se necessário.
  7. Despeje nessa panela o creme de milho reservado e misture em fogo baixo
  8. Inclua noz-moscada e cheiro-verde picado, ambos a gosto, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem.
  9. Desligue o fogo e transfira esse refogado para um refratário de vidro
  10. Cubra com muçarela fatiada a gosto, polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 minutos, para gratinar.
  11. Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular fricassê de repolho!

Do creme de milho

  1. No liquidificador, adicione: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 caixinha de creme de leite, 1 copo de requeijão cremoso, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino
  2. Tampe e bata bem para triturar o milho e homogenizar.
  3. Deixe reservado.

Receita retirada: Divinas Receitas

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