Bem-vindo ao mundo da praticidade e sabor com o lanche de frigideira, uma opção rápida e deliciosa para saciar sua fome a qualquer hora do dia. Esta receita versátil que o canal Teté culinária nos apresenta é tudo de bom. Siga o passo a passo e faça lanche de frigideira, é surreal!
Como fazer lanche de frigideira
Para fazer lanche de frigideira iremos precisar de farinha de mandioca, claras, gemas e sal. Vamos bater na batedeira, primeiramente as claras, até obter ponto de neve. Em seguida iremos adicionar o restante dos ingredientes seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade nessa receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só retirar o lanche de frigideira do fogo, e saborear cada porção dessa gostosura!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de lanche de frigideira
- 2 colheres(sopa) de farinha de mandioca
- 4 claras
- 4 gemas
- Recheio de carne moída temperada ou de sua preferência
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Na batedeira coloque as claras e bata em ponte de neve. Adicione as gemas, o sal e bata um pouco mais para incorporar.
- Acrescente a farinha de mandioca e bata rapidamente para agregar. Numa frigideira (13 cm de diâmetro) untada com manteiga, coloque metade da mistura de ovos.
- Disponha o recheio de carne moída ou o que preferir, despeje o restante da mistura de ovos, e cubra com outra frigideira similar a que estiver usando.
- Caso tenha 2 frigideiras iguais, irá facilitar muito o processo na hora de virar o lanche. Caso não tenha tampe a frigideira com uma tampa.
- Leve em fogo baixo, e deixe assar na boca do fogão, por cerca de 6 minutos. Vire para assar do outro lado.
- Retire do fogo, disponha num prato e se delicie com esse lindo lanche de frigideira!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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