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Lasanha bolonhesa diferente e deliciosa para o seu almoço de dia dos pais

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Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.

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Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de lasanha bolonhesa

Para o molho bolonhesa

  • 1 fio generoso de azeite de oliva ou óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 7 dentes de alho grandes amassados
  • 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½  colher (café) de louro em pó
  • sal (a gosto)
  • ½  pimentão verde picado
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 3 tomates médios picados, com sementes
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 1 e ½ xícara (chá) de água filtrada
  • manjericão fresco picado a gosto (reserve algumas folhinhas para decorar)

Para a montagem

  • 300g de muçarela fatiada
  • ½  pacote de massa para lasanha ondulada (aquela que está escrito na embalagem “direto ao forno”)
  • 200g de presunto fatiado

Para o molho branco

  • 1 litro de leite integral
  • 2 dentes de alho bem amassadinhos
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g) 
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
  • ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 cebola média ralada bem fininha
  • ½  xícara (chá) de manteiga ou margarina (4 colheres de sopa)
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Modo de preparo

Do molho bolonhesa

  1. Aqueça uma panela em fogo de médio para baixo com um fio generoso de azeite de oliva ou óleo e junte 2 cebolas médias picadas, deixando fritar e caramelizar, ficando marronzinha, mas sem deixar queimar.
  2. Acrescente 7 dentes de alho grandes amassados, refogando bem rapidamente.
  3. Entre com 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes) e refogue, mexendo de dez em quando até ficar bem cozida, soltinha e marronzinha.
  4. Em seguida, tempere com: 1 colher (chá) de páprica defumada, pimenta-do-reino a gosto, ½  colher (café) de louro em pó e sal a gosto, mexendo tudo.
  5. Agregue ½  pimentão verde picado, 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 3 tomates médios picados, com sementes, 1 sachê de molho pronto de tomate e 1 e ½ xícara (chá) de água filtrada.
  6. Mexa e deixe levantar fervura, deixando cozinhar por 10 minutos com a panela tampada em fogo de médio a baixo. Se necessário, junte um pouquinho mais de água.
  7. Prove e acerte o sal e a pimenta, se necessário, mexendo novamente.
  8. Por último, coloque manjericão fresco picado a gosto, mexa mais uma vez e desligue o fogo, reservando, enquanto prepara o molho branco.

Do molho branco

  1. Leve uma panela ao fogo e coloque ½  xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  2. Junte 1 cebola média ralada bem fininha e 2 dentes de alho bem amassadinhos, mexendo e deixando refogar por uns 3 minutinhos.
  3. Acrescente ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e mexa por cerca de 1 minuto e meio, deixando cozinhar bem
  4. Entre com 1 litro de leite integral, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 1 pitada de noz-moscada (opcional) e 1 colher (café) de sal e mexa sem parar com um fouet, para o molho não empelotar.
  5. Quando borbulhar, mexa por mais 1 minuto, desligue o fogo, prove e acerte o sal, se for preciso.
  6. Seu molho branco está pronto para ser utilizado.

Da montagem

  1. Pegue uma forma retangular (26 cm × 36 cm) e forre com uma camada de molho bolonhesa, seguida de uma camada de massa de lasanha, daquela que vai direto ao forno, cobrindo essa massa com uma camada de molho branco.
  2. Espalhe a metade da muçarela fatiada, seguida de todo o presunto fatiado.
  3. Distribua molho bolonhesa sobre o presunto e monte mais uma camada de massa de lasanha.
  4. Sobre a massa, esparrame mais molho branco e cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 45 minutos.
  5. Após esse tempo, retire a forma do forno, remova o papel-alumínio cuidadosamente, devido ao vapor quente e espalhe o restante da muçarela, voltando ao forno, agora a 230 °C, apenas para o queijo derreter e gratinar.
  6. Tire, decore com algumas folhinhas de manjericão fresco, sirva e delicie-se com sua fantástica lasanha bolonhesa!

Receita retirada: Frigideira com Tampa Juliana Reis

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