Se você já tentou de diversas formas de limpar chão, mas nunca teve muito sucesso na tentativa de deixar o chão limpo e brilhando, essa dica é o que você precisa. Usando apenas produtos que todo mundo costuma ter em casa e que não custam caro, essa dica para limpar o chão ensinada pelo Canal Madame Charme dá jeito até mesmo no piso da cozinha mais engordurado que você imaginar!
Como limpar chão
Para te ensinar a limpar o chão, usaremos ingredientes que costumamos ter à disposição no armário da lavanderia ou da cozinha. São eles água, bicarbonato de sódio, vinagre de álcool branco, detergente neutro, e sabão em pó. Nessa dica para limpar chão, o bicarbonato entra como agente clareador e intensificador da limpeza promovida pelo detergente neutro e pelo sabão em pó. Já o vinagre age como um desengordurante e desinfetante natural, ajudando a remover sujeiras impregnadas no piso e a matar germes e bactérias que podem ficar no piso.
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da dica para limpar chão
- 2 litros de água
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 150 ml de vinagre de álcool branco
- 50 ml de detergente neutro
- 1/3 de xícara de chá de sabão em pó
Modo de preparo
- Em um balde, coloque a água, o bicarbonato de sódio, o vinagre de álcool branco, o detergente neutro.
- Misture bem após cada adição para que tudo se dissolva.
- Armazene em garrafas PET vazias e limpas e aplique diretamente sobre o piso que deseja limpar.
- Espalhe com o auxílio de um pano úmido e deixe secar ao natural.
- Pronto! Agora que você já aprendeu essa técnica para limpar chão, compartilhe essa dica!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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