Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Macarrão cremoso de forno muito saboroso e barato para fazer no seu almoço de família

Macarrão cremoso de forno muito saboroso e barato para fazer no seu almoço de família

Publicidade Publicidade

Que tal aprender a preparar, com esta receitinha incrível, um delicioso macarrão cremoso, que leva molho branco? Essa maravilha é um prato único, que você pode servir num domingo, quando não quer ficar horas na cozinha, mas não abre mão de uma refeição saborosa para a família! Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, faça o divino macarrão cremoso e arrase!

Publicidade Publicidade

Como fazer macarrão cremoso

Para a receita de macarrão cremoso, que é um prato completo, iniciaremos com o cozimento do macarrão, em água fervente e sal por 5 minutos, depois escorreremos e deixaremos reservado. Faremos o molho branco esquentando uma panela no fogo com a margarina, juntaremos a farinha de trigo e misturaremos com uma espátula. Incluiremos gradualmente o leite e misturarmos continuamente, até dar uma engrossada. Acrescentaremos a noz-moscada, o sal e continuaremos misturando. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu magnífico macarrão cremoso!

Publicidade Publicidade

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de macarrão cremoso

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • água e sal o quanto baste (para o cozimento do macarrão)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • noz-moscada (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • molho pronto de tomate com carne moída e pedacinhos de calabresa (a gosto)
  • muçarela ralada (a gosto)
Publicidade

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal, depois escorra e reserve.
  2. Para o molho branco, aqueça uma panela no fogo com a margarina, acrescente a farinha de trigo e vá mexendo com uma espátula.
  3. Entre aos poucos com o leite e mexa sem parar, até engrossar.
  4. Junte a noz-moscada, o sal e continue mexendo. O molho estando consistente, desligue o fogo e reserve.
  5. Em um refratário de vidro, faça uma camada com a metade do molho de tomate com carne, seguido do macarrão. Sobre o macarrão, despeje o molho branco e espalhe, nivelando.
  6. Faça abertura com a espátula e despeje o restante do molho de carne.
  7. Cubra com bastante muçarela e leve ao forno a 180°C, para o queijo derreter e gratinar.
  8. Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular macarrão cremoso!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade