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Maionese cremosa uma receita deliciosa para acompanhar seu churrasco de fim de ano

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A maionese cremosa nessa versão é feita com ingredientes simples e frescos, e o resultado é a opção ideal para servir como acompanhamento de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Adilson Figueira e faça a mais deliciosa maionese cremosa do mundo!

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Como fazer maionese cremosa 

Para fazer maionese cremosa iremos utilizar batata cozida, vagem cozida, chuchu e cenoura cozidos, ovos cozidos, repolho fatiado, água fervente, milho ver em conserva, maionese, tomate, suco de ½ limão, uva verde fatiada, azeitona, sal, pimenta do reino, cheiro verde e temperos a gosto. Para dar continuidade na receita de maionese cremosa, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado seja perfeito. Iremos manter a maionese cremosa na geladeira e só retirar para servir. E agora é só saborear cada porção suculenta dessa delícia de maionese cremosa!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de maionese cremosa 

  • 500 gramas de batata cozida
  • 250 gramas de vagem cozida 
  • 2 chuchus médios cozidos 
  • 2 cenouras médias cozidas 
  • 4 ovos cozidos
  • ½ repolho médio 
  • Água fervente o quanto baste
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 1 pote de maionese (500 gramas) 
  • 2 tomates 
  • Suco de ½ limão 
  • 1 cacho de uva verde sem sementes em rodelas
  • Azeitonas a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde e temperos a gosto 
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Modo de preparo

  1. Corte o repolho em fatias finas, coloque numa tigela com água fervente e deixe de molho por 5 minutos. Depois desse tempo escorra bem e reserve. 
  2. Corte a batata em cubos médios, e a vagem, o chuchu e a cenoura em cubinhos pequenos.
  3. Numa tigela grande coloque o repolho escaldado, a cenoura, a vagem, o chuchu, a batata, a tomate, o milho sem a água e a uva verde. 
  4. Tempere com sal, pimenta do reino, cheiro verde e temperos a gosto. Misture tudo muito bem para agregar todos os temperos, ajuste o sal e misture um pouco mais. 
  5. Coloque o suco de limão, a maionese e misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes. 
  6. Decore com os ovos cozidos fatiados e azeitonas a gosto. Polvilhe mais cheiro verde e mantenha na geladeira até o momento de servir. 
  7. E a maionese cremosa mais deliciosa do planeta acaba de ficar pronta!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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