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Maria mole tradicional uma sobremesa simples e barata para seu almoço de natal

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Todo mundo tem memórias da infância quando lembra da maria-mole tradicional, que era vendida na rua ou que nossas avós faziam em casa. Um doce macio e muito saboroso, essa maria-mole tradicional ensinada pelo Canal Cozinha da Li Oliveira deixa um gostinho de quero mais e é muito simples de preparar!

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Como fazer maria mole tradicional

Para fazer esse maria-mole tradicional, precisaremos de apenas 3 ingredientes que são bem fáceis de conseguir no mercado, como gelatina incolor sem sabor, açúcar, e coco ralado. Além disso, usaremos água e nada mais! O modo de preparo dessa receita de maria-mole tradicional é bem simples! Primeiro, dissolvemos a gelatina incolor sem sabor. Fervemos água e açúcar em uma panela, despejamos na tigela com a gelatina e batemos com uma batedeira até firmar. Douramos o coco ralado, colocamos sobre uma assadeira, passamos o conteúdo batido para um saco de confeitar e modelamos as marias-moles sobre o coco queimado, polvilhando mais coco queimado por cima. Depois é só esperar firmar e saborear essa delícia de maria-mole tradicional!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de maria-mole tradicional

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara de chá de água 
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar 
  • 200 g de coco ralado  
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Modo de preparo

  1. Em uma tigela de batedeira, dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme a instrução do fabricante.
  2. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo, mexendo bem até ferver.
  3. Despeje o conteúdo da panela na batedeira e bata bem por cerca de 8 minutos, ou até ficar com consistência volumosa e firme.
  4. Em uma frigideira, coloque o coco ralado e leve ao fogo, mexendo até que ele doure levemente.
  5. Coloque o coco queimado sobre o fundo de uma assadeira.
  6. Passe o conteúdo da tigela para um saco de confeitar e dê forma às marias-moles sobre o coco queimado, polvilhando coco queimado por cima logo em seguida para grudar.
  7. Espere a maria-mole endurecer em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos.
  8. Agora é só provar ou servir essa deliciosa maria-mole tradicional que comíamos na infância!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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