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Misturei maisena com mais 2 ingredientes e fiz um bolo de maisena muito fofinho para o lanche

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O bolo de maisena simples da vovó é sem dúvida alguma um clássico da culinária de casa de vó. E detalhe nessa versão o bolo de maisena simples da vovó só leva 3 ingredientes. Siga o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo, e você vai se surpreender com o resultado magnífico!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer bolo de maisena simples da vovó 

Para fazer bolo de maisena simples da vovó iremos precisar de maisena, leite condensado, claras em neve e gemas. Vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo de maisena simples da vovó, seguindo a sequência do passo a passo, exceto as claras em neve que serão adicionadas por último e misturadas levemente para a massa ficar aerada. Iremos despejar a massa do bolo de maisena simples da vovó numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 35-40 minutos. Retirar do forno o bolo de maisena simples da vovó, desenformar e servir esse sensacional bolo de maisena simples da vovó!

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Ingredientes da receita de bolo de maisena simples da vovó 

  • 2 xícaras(chá) de maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 claras
  • 3 gemas
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Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve. 
  2. Na batedeira adicione as gemas e o leite condensado e bata muito bem até obter um creme esbranquiçado e homogêneo. 
  3. Acrescente a maisena, aos poucos, e bata bem a cada adição. 
  4. Junte as claras em neve e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima, para que a massa fique bem aerada. Essa massa não leva fermento. 
  5. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  7. Sirva em seguida essa delícia de bolo de maisena da vovó!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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