A receita do molho verde da AK Delicatessen é sensacional e vai dar uma turbinada no seu lanche ou porção. Essa delícia, que fica pronta em 5 minutinhos, e não leva ovo, para evitar o risco de salmonela, traz sabor e consistência incríveis e certamente, vai encantar a todos. Não perca tempo, confira a receita, e faça hoje mesmo!
Como fazer molho verde
Para a receita de molho verde, os ingredientes necessários são: cheiro-verde, óleo ou azeite, alho, leite gelado, sal e suco de limão. Primeiramente, vamos adicionar no liquidificador, os dentes de alho, o leite bem gelado e o cheiro-verde e vamos bater, para misturar bem. Na sequência, com o liquidificador ligado, vamos acrescentar óleo ou azeite, até obter a consistência desejada. Depois, vamos juntar no liquidificador o suco de limão, batendo um pouco mais. Finalmente, vamos levar para gelar, por, pelo menos, 30 minutos, antes de servir. Pronto, você já pode servir e degustar seu delicioso molho verde. Aproveite!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de molho verde
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- suco de 1 limão
- 2 dentes de alho
- 100 ml de leite bem gelado
- 140 ml de óleo ou azeite (aproximadamente)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Bata o alho, o leite gelado e o cheiro-verde no liquidificador.
- Com o liquidificador ligado, acrescente o óleo ou azeite, em fio, pelo orifício da tampa, até obter a consistência desejada.
- Se for molho para chuchar, seja para churrasco, batata frita, entre outros, coloque menos óleo para ficar mais ralo.
- Se for molho para utilizar no lanche e servir em bisnagas, coloque mais óleo para deixa-lo mais firme e consistente.
- Junte no liquidificador o suco de limão, e bata um pouco mais, isso fará o leite talhar e engrossar o molho.
- Leve para gelar por, no mínimo, 30 minutos, assim o molho vai ficar mais consistente, ganhará mais textura e absorverá melhor o sabor dos temperos.
- Seu sensacional molho verde está prontinho. Aproveite essa delícia!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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