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Moqueca de ovo ou ovo no molho uma delícia pra fazer gastando pouco

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Seja por motivos religiosos, por gosto ou pelo preço, muitas pessoas não comem carne, mas isso não é impeditivo para saborear uma boa moqueca. Pensando nisso, preparamos essa receita de moqueca de ovo especialmente para aqueles que não comem carne. Você vai se surpreender com essa moqueca! 

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer moqueca de ovo

Para fazer essa incrível moqueca, começamos refogando alho e cebola numa panela com azeite até dourar. Quando isso acontecer, então juntamos o tomate e deixamos refogar por alguns minutos. Passado algum tempo, temperamos com páprica, orégano e pimenta em conserva. Agora acrescentamos leite de coco e água e mexemos bem. Nesse momento temperamos também com sal e salsinha e então deixamos cozinhar por alguns minutos. Agora é a hora em que entramos com o pimentão e enfim com os ovos. É só deixar a tampa da panela fechada até os ovos cozinharem e então nosso prato está pronto! 

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Ingredientes da receita de moqueca de ovo

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • páprica doce a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de pimenta em conserva
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • ½  copo de água
  • 1 pitada de sal
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 pimentão picado
  • 6 ovos
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Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. 
  2. Junte o tomate e deixe refogar. 
  3. Tempere com páprica doce, orégano e pimenta em conserva. 
  4. Junte o leite de coco e a água e misture bem.
  5. Ajuste o sal. 
  6. Coloque o cheiro-verde e deixe cozinhar por 5 minutos. 
  7. Adicione o pimentão e mexa. 
  8. Quebre cada ovo separadamente para conferir se não está estragado e então coloque-os na panela. 
  9. Tampe e aguarde os ovos cozinharem. 
  10. Agora é só se deliciar com essa moqueca de ovo! 
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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