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Mousse de chocolate perfeito que de tão cremoso derrete na boca em cada colherada

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Ninguém vai resistir se você preparar uma gostosa mousse de chocolate, seguindo esta receita ligeira e deliciosa! Utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa maravilha para servir após suas refeições, agradando a todos os paladares! Não espere mais, confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça ainda hoje a magnífica mousse de chocolate e surpreenda-se!

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Como fazer mousse de chocolate

Para a mousse de chocolate, com um preparo fácil, adicionaremos numa panela, o leite, o açúcar, o amido de milho e misturaremos bem. Acrescentaremos as gemas e voltaremos a misturar com um fouet. Ligaremos o fogo em temperatura média e mexeremos sem parar, até engrossar. Na sequência, cozinharemos por mais 2 minutos, para o amido cozinhar. Acrescentaremos o creme de leite, vamos mexer, e incorporar o chocolate derretido, mexendo em fogo médio, até homogenizar. Desligaremos o fogo e forraremos uma vasilha com plástico-filme, para ficar fácil de desenformar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua divina mousse de chocolate! 

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 gemas de ovos sem a película
  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 300ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho e mexa bem. Junte as gemas e torne a mexer com um fouet.
  2. Acenda o fogo em médio e misture continuamente, até dar uma engrossada. Para o amido ficar cozido, após engrossar, cozinhe durante mais 2 minutos. 
  3. Junte o creme de leite, misture, e depois agregue o chocolate ao leite derretido e continue misturando em fogo médio, até ficar uniforme.
  4. Apague o fogo e pegue uma tigela, forrando-a com plástico-filme, para depois facilitar a retirada. Sobre ela, ponha uma peneira e peneire a mistura, para garantir ainda mais cremosidade. 
  5. Use mais plástico-filme para cobrir, para evitar a formação de película. Coloque no freezer durante uns 40 minutos ou leve à geladeira por 1 hora e meia, até firmar.
  6. Desenforme numa travessa, polvilhe cacau ou chocolate em pó por cima e decore a gosto.
  7. Prontinho, agora você já pode servir e deliciar-se com sua irresistível mousse de chocolate!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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