Prepare-se para uma experiência de sabor única e rápida com a mousse de leite ninho, que você prepara no liquidificador! Rapidamente e sem complicação, você terá uma sobremesa bem gostosa, cremosa e com aquele diferencial especial do leite ninho que irá surpreender e encantar a todos. Confira a receita do Canal Alex Granig e faça a divina mousse de leite ninho, que todos vão amar!
Como fazer mousse de leite ninho
Para a mousse de leite ninho, vamos precisar de: leite condensado, gelatina incolor feita conforme as instruções da embalagem, leite ninho e creme de leite. Vamos pôr no liquidificador os ingredientes da mousse e bater até obtermos uma mistura homogênea. Em seguida, vamos passar essa mistura para um refratário ou para potinhos descartáveis (caso vá vender), e levar para gelar por 1 hora. Depois, retiraremos da geladeira, polvilharemos leite ninho a gosto, vamos servir e degustar a espetacular mousse de leite ninho!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de mousse de leite ninho
- 1 caixinha de leite condensado
- leite ninho a gosto (para polvilhar)
- 5 colheres (sopa) de água para a gelatina
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- potes descartáveis o quanto baste – capacidade 150ml (faça e venda)
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite ninho
Modo de preparo
- Hidrate e dissolva a gelatina numa vasilha, segundo as instruções da embalagem.
- No liquidificador, junte: o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a gelatina dissolvida. Bata vigorosamente por 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Passe para uma travessa ou caso vá vender, para os potinhos descartáveis. Leve à geladeira por 1 hora, depois retire e polvilhe leite ninho a gosto.
- Sirva e desfrute da sua irresistível mousse de leite ninho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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