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Mousse de leite ninho uma das sobremesa mais fáceis e gostosas de todas

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Que tal preparar uma sensacional mousse de leite ninho, que une praticidade e sabor? Feita com poucos ingredientes, num instante você terá essa maravilha para degustar após suas refeições, agradando a todos! Essa delícia gelada que você também pode utilizar como recheio de bolo, fica divina! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça a gostosa mousse de leite ninho e arrase!

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Como fazer mousse de leite ninho

Para a receita de mousse de leite ninho, iniciaremos hidratando a gelatina em pó sem sabor numa panela, fora do fogo, juntaremos 4 colheres (sopa) de água em temperatura natural, vamos misturar bem e hidratar durante 10 minutos. Nesse meio tempo, numa tigela, colocaremos o creme de leite, o leite condensado, 1 xícara (chá) de água filtrada e iremos misturar. Incluiremos a metade do leite em pó, misturaremos, agregaremos o que sobrou do leite em pó e misturaremos com o auxílio de um fouet. Esquentaremos a panela da gelatina no fogo apenas até derreter, sem ferver. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua fantástica mousse de leite ninho! Bom proveito!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de mousse de leite ninho

  • 4 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente para hidratar a gelatina
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó integral sem açúcar
  • 1 caixinha ou latinha de leite condensado

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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Modo de preparo

  1. Comece adicionando a gelatina em pó sem sabor numa panela, ainda fora do fogo, acrescente 4 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente, mexa bem para não ficar com nenhum pelotinho e deixe hidratar por 10 minutinhos.
  2. Enquanto isso, numa vasilha, ponha o creme de leite, o leite condensado, 1 xícara (chá) de água filtrada e mexa.
  3. Agregue a metade do leite em pó, mexa, junte o restante do leite em pó e mexa com um fouet.
  4. Aqueça a panela da gelatina no fogo só até derreter, não deixe ferver. Se preferir, passe para uma tigelinha e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
  5. Junte essa gelatina hidratada e dissolvida na vasilha da mousse e mexa bem, para incorporar.
  6. Transfira a mousse para uma travessa e leve à geladeira até firmar bem.
  7. Retire, sirva e desfrute de sua irresistível mousse de leite ninho!

Dicas adicionais:

Se desejar, você pode decorar sua mousse com morangos quando estiver pronta ou adicionar raspas de chocolate branco.

Essa mousse pode ser usada para o recheio de bolos também, fica ótima!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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