Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Não faço mais bolo de brigadeiro de outro jeito porque fica sensacional

Não faço mais bolo de brigadeiro de outro jeito porque fica sensacional

Publicidade Publicidade

Esse delicioso bolo de brigadeiro é uma sobremesa tradicional, apreciada por pessoas de todas as idades. Se você é um amante de chocolate confira essa receita de bolo de brigadeiro que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, faça e você vai se surpreender, essa receita é feita para você!

Publicidade Publicidade

 Como fazer bolo de brigadeiro 

Para fazer bolo de brigadeiro vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, chocolate em pó 50% cacau, ovos, bicarbonato de sódio, fermento em pó e sal. Para o brigadeiro do bolo de brigadeiro iremos precisar de manteiga sem sal, chocolate em pó 50% cacau, creme de leite, leite condensado e achocolatado. Para decorar o bolo de brigadeiro vamos utilizar chocolate granulado e chocolate ½ amargo. Teremos que seguir as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, do brigadeiro, como também da finalização do bolo de brigadeiro para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia deliciosa desse bolo de brigadeiro maravilhoso!

Publicidade Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 ovos 
  • 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Para o brigadeiro 

  • 4 colheres(sopa) rasas de manteiga sem sal 
  • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de achocolatado

Para decorar

  • 130 gramas de chocolate granulado 
  • 90 gramas de chocolate ½ amargo
Publicidade

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet por 1 minuto. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. 
  2. Acrescente o óleo, o sal, o chocolate 50% cacau peneirado, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e bata um pouco mais para agregar. 
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com a água, e bata bem a cada adição. 
  4. Unte as bordas de 6 copos (requeijão) e passe na farinha de trigo para enfarinhar.
  5. Disponha os 6 copos virados para baixo, deixando espaço entre eles, numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada.
  6. Despeje a massa entre os espaços deixados e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  7. Retire do forno, remova os copos, e corte em quadrados contornando o espaço deixado pelos copos. 

Do brigadeiro 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado e o chocolate 50% cacau peneirado, e misture para incorporar. 
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Disponha metade desse brigadeiro em cada espaço do copo no bolo, coloque um pedaço de chocolate ½ amargo, e despeje o restante do brigadeiro por toda a superfície.
  4. Decore com granulado de chocolate e se delicie com esse lindo bolo de brigadeiro!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade