Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Não ligue na pizzaria do seu bairro antes de aprender essa receita de torta salgada de calabresa

Não ligue na pizzaria do seu bairro antes de aprender essa receita de torta salgada de calabresa

Publicidade Publicidade

Essa torta salgada de calabresa é uma opção irresistível para ser servida num almoço, ou num jantar, ou até mesmo para uma ocasião especial. Além disso fica extremamente saborosa. Confira a dica do canal receitas de pai e faça a melhor torta salgada de calabresa que você já fez!

Publicidade Publicidade

Como fazer torta salgada de calabresa 

Para fazer torta salgada de calabresa iremos precisar para a massa, de ovos, leite, óleo, farinha de trigo, fermento em pó, sal e cheiro verde. Para a cobertura da linguiça calabresa, tomate picado, fermento em pó sal e cheiro verde a gosto. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa da torta salgada seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final da torta salgada seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia dessa incrível torta salgada de calabresa!

Publicidade Publicidade

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de torta salgada de calabresa 

Para a massa 

  • 3 ovos 
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(café) rasa de sal 
  • Cheiro verde a gosto

Para a cobertura

  • 200 gramas de mussarela ralada 
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada em rodelas
  • 1 tomate picado 
  • Cheiro verde para polvilhar a gosto 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o leite, os ovos, o óleo, o sal, e cheiro verde a gosto. Misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição. Por último coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
  3. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, cubra com uma camada mussarela ralada, a calabresa fatiada e o tomate picado. 
  4. Polvilhe cheiro verde a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  5. Retire do forno e se delicie com esses espetáculo de torta salgada de calabresa!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade