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Não precisa comprar sorvete para sobremesa aprenda a fazer sorvete de leite ninho delicioso

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O sorvete de leite ninho é uma irresistível sobremesa gelada, com uma textura que literalmente derrete na boca. É perfeita para ser saboreada nos dias quentes de verão. Siga o passo a passo da receita de sorvete de leite ninho do Canal Isamara Amâncio e apaixone-se pelo resultado!

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Como fazer sorvete de leite ninho 

Para fazer sorvete de leite ninho vamos precisar de leite em pó, leite, leite condensado, açúcar, e liga neutra. Primeira iremos bater no liquidificador, por 1 minuto, os ingredientes da base do sorvete de leite ninho, colocar essa mistura numa assadeira e gelar no freezer até cristalizar. Em seguida iremos transferir para a tigela da batedeira adicionar creme de leite, emulsificante e mais leite em pó, e bater o sorvete por 5 minutos até dobrar de volume. Na sequência vamos despejar em potes para sorvete, tampar e levar o sorvete para o freezer por aproximadamente 8 horas ou de um dia para o outro. Iremos retirar do freezer apenas para servir esse delicioso sorvete de leite ninho!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de sorvete de leite ninho 

Para a base

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó
  • 1 colher(chá) rasa de liga neutra
  • 3 colheres(sopa) rasa de açúcar

Para a finalização

  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher(chá) rasa de emulsificante
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Modo de preparo

Da base 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, o leite em pó, a liga neutra, o açúcar e bata por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma assadeira de alumínio e leve para o freezer até começar a cristalizar, cerca de 1 hora. Colocar na assadeira acelera a cristalização.

Da finalização 

  1. Retire do freezer e coloque a mistura cristalizada na tigela da batedeira, adicione o emulsificante, o creme de leite e o leite em pó.
  2. Bata muito bem por 5 minutos até dobrar de volume e obter uma mistura homogênea. 
  3. Despeje essa mistura em 02 potes para sorvete ou similar, tampe e leve para gelar no freezer por no mínimo 8 horas, ou de um dia para o outro. 
  4. Mantenha no freezer e retira apenas para servir essa delícia de sorvete de leite ninho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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