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Nas férias de natal das crianças sirva no lanche delas esse delicioso bolo mesclado fácil de fazer

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Não deixe de fazer esta maravilha de bolo mesclado, uma ótima companhia para um café quentinho! Com ingredientes básicos e praticidade, rapidamente você terá essa delícia que traz uma massa macia, com um belo visual, para abrilhantar seu café ou lanche! Não espere mais, confira a receita do Canal Dika da Naka, faça ainda hoje o espetacular bolo mesclado e receba os elogios!

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Como fazer bolo mesclado

Para a receita do bolo mesclado, colocaremos na batedeira: a manteiga e o açúcar e iremos bater até ficar um creme cremoso e esbranquiçado. Juntaremos os ovos e bateremos mais um pouco. Iremos bater e acrescentar o creme de leite, alternando aos poucos com a farinha de trigo. Agregaremos o fermento químico em pó e misturaremos levemente com uma colher. Separaremos a massa em duas partes iguais, para fazermos o efeito de mescla. Em uma das partes, colocaremos a essência de baunilha e vamos misturar. Na outra parte, juntaremos o chocolate em pó e misturaremos também. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico bolo mesclado!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo mesclado

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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Modo de preparo

  1. Adicione na batedeira a manteiga e o açúcar e vá batendo até ganhar cremosidade e ficar um creme clarinho.
  2. Acrescente os ovos e bata um pouco mais.
  3. Vá batendo e juntando o creme de leite, intercalando gradualmente com a farinha de trigo.
  4. Inclua o fermento químico em pó e mexa suavemente com uma colher, sem bater.
  5. Divida a massa em duas partes iguais, para o efeito mesclado.
  6. Numa das partes, adicione a essência de baunilha e mexa.
  7. Já na outra parte, agregue o chocolate em pó e mexa também.
  8. Pegue uma forma de buraco no meio (25cm de diâmetro) previamente untada com manteiga e enfarinhada, coloque a massa de baunilha e em seguida a massa de chocolate.
  9. Com o auxílio da ponta da faca, realize movimentos irregulares para a massa ficar com um efeito mesclado.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourado.
  11. Tire do forno, espere amornar e em seguida, desenforme.
  12. Sirva e aproveite seu gostoso bolo mesclado!

Rendimento: 15 porções.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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