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Nesse calor do natal prepare esse pudim de sorvete super refrescante e delicioso

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Para enfrentar esse calorão deste fim de ano, só com uma sobremesa bem gelada e refrescante, não é mesmo? Por isso, separamos especialmente para você esse maravilhoso pudim de sorvete do Canal Tata Pereira. Esse pudim é um verdadeiro espetáculo de sabor, cremosidade e muita refrescância! 

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Como fazer pudim de sorvete 

O preparo desse delicioso e incomparável pudim de sorvete é super fácil e você com certeza vai tirar de letra. Para fazê-lo, começamos preparando uma deliciosa calda feita com água, açúcar e achocolatado, é só levar tudo ao fogo e mexer bem. Com a calda pronto, então vamos para o pudim, e para isso fazemos primeiro um creme de gemas, leite condensado e leite, para em seguida o incorporarmos a um delicioso merengue. O próximo passo então é passar a calda e o pudim para uma forma de levar ao congelador por algumas horas ou de um dia para o outro. Enfim, é só desenformar e saborear seu maravilhoso pudim de sorvete! 

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de pudim de sorvete

Para a calda

  • ½ xícara de chá de água
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Para o pudim

  • 3 claras
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 300g de creme de leite sem soro
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Modo de preparo

Da calda

  1. Misture o açúcar, o achocolatado e a água em uma panela. 
  2. Leve ao fogo, sem parar de mexer, e assim que levantar fervura, conte um minuto e desligue. 
  3. Reserve.

Do pudim

  1. Em outra panela, adicione o leite, o leite condensado e as gemas. 
  2. Depois de misturar bem, leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. 
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar. 
  4. Bata o açúcar e as claras na batedeira até obter ponto de neve. 
  5. Acrescente o creme de leite e incorpore aos poucos, fazendo movimentos delicados. 
  6. Em seguida, misture ao creme de gemas que estava reservado, também fazendo movimentos delicados. Reserve.

Da montagem

  1. Espalhe metade da calda no fundo de uma forma de furo central. 
  2. Em seguida, despeje o pudim. 
  3. Cubra com plástico filme e leve ao congelador por pelo menos 5 horas. 
  4. Retire do congelador e desenforme cuidadosamente. 
  5. Espalhe sobre o pudim o restante da calda. 
  6. Sirva seu incrível pudim de sorvete!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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