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Novidade do seu café: cuca cremosa de banana deliciosa e fácil de fazer

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Que tal aprender a preparar uma deliciosa cuca cremosa de banana com uma farofa crocante que derrete na boca? Uma receita perfeita para servir no lanche, feita de forma muito fácil. Venha já para o nosso passo a passo e aprenda essa deliciosa receita da Leticia Sweet Cake que irá te surpreender com tamanha gostosura.  

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Como fazer receita de cuca cremosa de banana 

Essa cuca cremosa de banana é perfeita para você servir depois daquele almoço de domingo, com certeza todos vão amar! Os ingredientes são simples, e o preparo pode ser dividido em três partes: creme, farofa e montagem, todos eles explicados logo abaixo para você fazer essa deliciosa cuca cremosa de banana e surpreender a todos com um sabor sem igual.  

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de cuca cremosa de banana

Creme

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 1 xícara de leite 
  • 1 caixa de leite condensado 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha 

Farofa

  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 ovo 
  • 1 colher (chá) de vinagre (opcional) 
  • canela a gosto 
  • 3 bananas nanica
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Modo de preparo

  1. Vamos começar preparando o creme. Em uma panela, coloque o leite condensado, e dissolva 3 colheres de sopa de amido de milho. 
  2. Acrescente o leite, o creme de leite, e a essência de baunilha, misture e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. 
  3. Para o preparo da farofa crocante, adicione em uma tigela a farinha de trigo, canela, açúcar, margarina, e va misturando com a ponta dos dedos. 
  4. Depois acrescente o ovo batido, o vinagre branco e misture novamente até ficar bem homogêneo. 
  5. Adicione o fermento para bolo. E leve para geladeira por alguns minutos. 
  6. Para a montagem, separe um refratário ou forma que possa ir ao forno, e unte com margarina e farinha. 
  7. Coloque a metade da farofa no fundo da travessa, acomode as bananas por cima, despeje todo o creme sobre as bananas. 
  8. Cubra com o restante da farofa. 
  9. Leve ao forno pré- aquecido a 180 graus, por 30-40 minutos. 
  10. Depois de retirar do forno, só servir sua deliciosa cuca cremosa de bananas com uma farofa super crocante.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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