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O mais cremoso fricassê de frango que você já comeu é um sucesso em todo fim de ano

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Para não ter erro, nada como apostar no que todo mundo gosta. Por isso, experimente fazer esse espetacular fricassê de frango na sua ceia de natal e deixar todo mundo com muita água na boca com essa maravilha. Esse prato é um verdadeiro show de sabor e cremosidade e é muito fácil de se fazer!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer fricassê de frango

Você vai se surpreender com o quão fácil é preparar essa maravilha de fricassê de frango. Você pode fazer na ceia de natal ou mesmo no almoço de natal, aproveitando aquele franguinho que sobrou, não tem erro. O primeiro passo para nosso fricassê é refogar alho, cebola e tomate numa panela com óleo, para então entrar com uma mistura de caldo de frango e milho. Logo depois, adicionamos creme de leite e requeijão para dar bastante cremosidade e então finalizamos com o frango desfiado e bastante tempero. Agora é só fazer a montagem dessa maravilha e levar ao forno com bastante queijo para gratinar! 

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Ingredientes da receita de fricassê de frango

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de milho-verde
  • 1 copo requeijão cremoso
  • 250mL do caldo do cozimento do frango
  • ½ caixinha de creme de leite
  • cheiro-verde picado a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • muçarela ralada o quanto baste
  • batata palha o quanto baste
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Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o milho e o caldo do frango, até homogeneizar. Reserve.
  2. Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate. 
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador na panela. 
  4. Junte também o creme de leite e o requeijão.
  5. Mexa bem e então acrescente o frango desfiado.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado.
  8. Transfira para uma travessa refratária e cubra com muçarela e batata palha, nesta ordem.
  9. Asse em forno preaquecido, a 200°C, até gratinar. 
  10. Retire do forno e sirva seu incrível fricassê de frango! Feliz natal!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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