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Panqueca de frango deliciosa para fazer sucesso no seu jantar de reveillon

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Que tal aprender a preparar esta maravilhosa panqueca de frango, que vai deixar todo mundo com água na boca? Com esta receitinha incrível, você aprenderá a fazer uma massa básica para panqueca, simples e ligeira, podendo utizá-la com outros recheios também! Confira a receita do Canal Receitas sem Blá Blá Blá, faça hoje mesmo a espetacular panqueca de frango e encante a todos!

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Como fazer panqueca de frango

Para a panqueca de frango, começaremos com o preparo da massa. Para isso, adicionaremos no liquidificador: o creme de leite, os ovos, a margarina, o sal e a farinha de trigo. Iremos tampar e bateremos durante 1 minuto, em seguida desligaremos, vamos tirar a farinha grudada no copo do liquidificador, tampar e bater durante mais 1 minuto. Untaremos uma frigideira antiaderente com um pouco de margarina e colocaremos a massa com uma concha, espalhando bem. Iremos fritar e a massa estando solta, viraremos para fritar também do outro lado. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica panqueca de frango! Bom proveito!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de panqueca de frango

Para a massa

  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 400ml de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (café) de sal

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • azeitonas (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassados 
  • ½ cebola grande 
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 sachê de molho pronto de tomate 
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de água
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 150g muçarela ralada (para gratinar)

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

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Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, coloque: o creme de leite, os ovos, a margarina, o sal e a farinha de trigo.
  2. Tampe e bata bem por 1 minuto, desligue, retire a farinha que ficou grudada no copo do liquidificador, tampe e bata por mais 1 minuto.
  3. Unte uma frigideira preferencialmente antiaderente com um pouco de margarina e com uma concha, despeje a massa, inclinando a frigideira para espalhar.
  4. Frite e, quando a massa estiver soltinha de um lado, vire para fritar do outro lado.
  5. Passe a panqueca pronta para um prato. 
  6. Repita este processo até acabar a massa.
  7. Num refratário de vidro, espalhe um pouco do molho pronto de tomate.
  8. Adicione uma panqueca em um prato e disponha uma porção de recheio no centro dela.
  9. Enrole e acomode por cima do molho de tomate. Repita este processo com todas as panquecas.
  10. Despeje o restante do molho de tomate sobre as panquecas e salpique muçarela ralada.
  11. Leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.
  12.  Retire, sirva e deguste sua apetitosa panqueca de frango! 

Do recheio

  1. Em uma panela, ponha o óleo, aqueça e acrescente a cebola e o alho, deixando dourar.
  2. Na sequência, entre com o frango, o extrato de tomate, as azeitonas, o sal, o açafrão, a cebolinha e a pimenta-do-reino. Misture tudo.
  3. Junte a água e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.
  4. Prove e acerte o sal, se necessário.
  5. Reserve para esfriar.

Rendimento: 12 panquecas.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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