Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.
Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de pão caseiro sem leite
- 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 250 ml de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque 1 ovo, o óleo, o fermento biológico seco, o açúcar e misture bem com um fouet.
- Adicione a água, metade da farinha e misture bem com uma colher de pau.
- Coloque o sal, o restante da farinha de trigo, e amassa delicadamente com as mãos, levemente untadas com óleo para envolver bem. Não precisa sovar a massa.
- O ponto correto é uma massa lisa, homogênea e pegajosa. Modele uma bola com a massa e coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Após esse tempo, com as mãos levemente untadas com óleo, divida a massa em 4 partes,
- Pegue uma porção grande da massa modele uma bola e disponha numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Repita o processo com as 3 partes restantes de massa e disponha as bolas na forma. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Depois disso, pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, pincele com manteiga para dar um brilho extra.
- E agora se delicie com esse magnífico pão caseiro sem leite!
Receita retirada: canal Gabriel Freitas
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Lembre-se sempre de que cada gasto impacta sua vida financeira. Cozinhar em casa não apenas proporciona momentos deliciosos, mas também oferece a oportunidade de praticar hábitos financeiros saudáveis. Cuide das suas finanças tanto quanto cuida das suas receitas, e desfrute de uma vida equilibrada e saborosa!
Aproveite suas experiências culinárias e continue explorando o mundo da gastronomia com sabedoria.