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Pão de alho caseiro que já sai fatiado do forno e fica muito saboroso

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Essa receita de pão de alho é uma delícia de preparar e servir de aperitivo em um jantar especial com a família ou em uma ocasião especial. Com o delicioso sabor do alho, uma massa fofinha e um queijo bem derretido, esse pão de alho caseiro ensinado pelo Canal Mãe Feliz deixará todo mundo com água na boca!

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Como fazer pão de alho caseiro

Para fazer esse pão de alho caseiro, usaremos leite, açúcar, fermento biológico seco, ovo, manteiga, farinha de trigo, sal, alho, queijo muçarela ralado, cheiro-verde. Preparar essa receita de pão de alho caseiro é extremamente simples. Primeiro, preparamos a massa e deixamos descansar por 40 minutos. Porcionamos e boleamos a massa, cobrindo com um plástico. Abrimos as bolas de massa em discos e empilhamos, intercalando com a manteiga de alho e o queijo. Colocamos a pilha de lado em uma forma untada e enfarinhada, deixamos descansar, pincelamos gema e leite e assamos por 35 minutos. Depois é só servir essa delícia!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de pão de alho caseiro

Para a massa

  • 1 xícara de chá de leite morno 
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco 
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de sal 

Para o recheio

  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 250 g de queijo muçarela ralado
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de leite
  • cheiro-verde e sal a gosto 
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Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Junte o ovo e a manteiga e torne a misturar, incorporando a farinha de trigo aos poucos em seguida.
  3. Quando a massa ficar pesada, coloque o sal e misture bem, sovando em uma bancada limpa e enfarinhada até a massa ficar lisa.
  4. Volte a massa para a tigela e tampe-a, deixando descansar por cerca de 40 minutos.

Do recheio

  1. Em uma tigela apropriada, coloque a manteiga e o alho e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, até que a manteiga tenha derretido.
  2. Junte o cheiro-verde e o sal e misture bem, reservando essa manteiga de alho seguida.
  3. Porcione a massa e faça bolinhas, reservando-as cobertas com um saco plástico transparente limpo.
  4. Com o auxílio de um rolo de massas, abra cada bolinha em formato de disco e espalhe a manteiga de alho e o queijo muçarela ralado.
  5. Vá montando vários desses discos empilhando-os, fazendo torres com 4 massas de altura.
  6. Coloque essas torres posicionadas de lado em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  7. Garanta que entre duas massas sempre haja recheio,com exceção das extremidades.
  8. Cubra a forma com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos para crescer.
  9. Em uma tigela, bata a gema de ovo com o leite e pincele sobre o pão.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar bem.
  11. Agora é só aguardar amornar, desenformar e servir essa delícia de pão de alho caseiro!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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