Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Pão de milho para comer bem quentinho na hora do café

Pão de milho para comer bem quentinho na hora do café

Publicidade Publicidade

Desfrutar de um pão de milho fresco e saboroso é uma experiência irresistível. Nesta receita deliciosa do canal delícia da Cíntia, você irá mergulhar na arte de preparar um pão de milho maravilhoso. Confira o passo a passo dessa versão, e faça essa delícia, o resultado é sensacional!

Publicidade Publicidade

Como fazer pão de milho 

Para fazer pão de milho vamos precisar de farinha de trigo, fubá, milho verde em conserva, leite, água, óleo, açúcar, manteiga sem sal, sal e fermento biológico.  Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão de milho, seguindo a sequência de adição, exceto o fubá, o sal, a farinha de trigo e a manteiga que serão adicionados por último. Para dar continuidade na receita de pão de milho teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do tempo de fermentação, modelagem, como também da montagem e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse lindo pão de milho!

Publicidade Publicidade

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de pão de milho 

  • 3 ½ latinhas (medida) de farinha de trigo 
  • 1 latinha (medida) de fubá
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • ½ latinha(medida) de leite 
  • ½ latinha(medida) de água 
  • ¼ latinha(medida) de óleo 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga sem sal 
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 gema para pincelar
  • Fubá o quanto baste para polvilhar

*utilize a latinha do milho como medida.

Publicidade

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o milho, o açúcar, o leite, o óleo e o fermento biológico. Bata por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione o fubá, o sal e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar na bancada. 
  3. Sove bem a massa, coloque a manteiga em ponto de pomada, e sove um pouco mais até obter uma massa lisa, elástica, que grude um pouco nas mãos, mas solta com facilidade.
  4. Modele uma bola com a massa, e disponha na tigela enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 60 minutos. 
  5. Depois desse tempo, divida a massa em 2 partes. Pegue uma parte da massa, abra com um rolo, formando um retângulo e enrole com um rocambole, sem apertar a massa. 
  6. Repita o processo com a outra parte, e disponha em 2 formas para pão (27 cm x 11 cm) untada e polvilhada com fubá. 
  7. Cubra as formas com um pano, deixe descansar por 30 minutos, em seguida pincele com a gema e polvilhe com fubá. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  9. Sirva em seguida esse espetáculo de pão de milho!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade