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Pão fofinho que não precisa sovar é só misturar os ingredientes e colocar na forma

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Pão fofinho é a maneira mais prática de fazer um pão caseiro sem sovar, e o resultado é um pão macio e delicioso que vai agradar a todos de sua família. É perfeito para ser servido num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pão fofinho e você vai se apaixonar!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer pão fofinho 

Para fazer pão fofinho vamos precisar de ovos, farinha de trigo, leite, fermento biológico seco, açúcar, óleo e sal. Iremos misturar numa tigela, os ingredientes da massa do pão fofinho, deixando para adicionar a farinha de trigo por último e aos poucos, e misturar bem com uma colher de pau até obter uma massa pegajosa.  Em seguida vamos despejar numa forma para pão untada e enfarinhada, cobrir com plástico filme e deixar dobrar de volume por 50-60 minutos. Na sequência, iremos pincelar com a gema e assar o pão fofinho por aproximadamente 40-45minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com esse irresistível pão fofinho!

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Ingredientes da receita de pão fofinho

  • 2 ovos 
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar 
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema para pincelar
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Modo de preparo

  1. Na tigela coloque o leite morno, o fermento biológico seco e mistura. Acrescente o açúcar e o sal e mexa bem para homogeneizar. 
  2. Coloque o óleo, os ovos levemente batidos e mistura um pouco mais.
  3.  Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau até obter uma massa cremosa, pegajosa e homogênea. 
  4. Disponha numa forma para pão (27 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe crescer por cerca de 50-60 minutos. 
  5. Pincele com a gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme para servir. 
  6. E agora é só saborear o mais delicioso pão fofinho do planeta!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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