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Pão francês caseiro que fica ótimo igualzinho da padaria perto da sua casa

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Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.

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Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de pão francês caseiro

  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300ml de água super gelada
  • ½ colher (chá) de açúcar 
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Modo de preparo

  1. Adicione 500 g de farinha de trigo sem fermento numa bacia, abra uma cavidade e acrescente 1 colher (chá) de sal e ½ colher (chá) de açúcar, misturando primeiramente esses ingredientes.
  2. Junte 1 sachê de fermento biológico seco e vá colocando gradualmente, 300ml de água super gelada, misturando com uma espátula a cada adição.
  3. Em seguida, ponha, literalmente, as “mãos na massa”, amassando até obter uma massa homogênea e que não grude mais na bacia e nem nas mãos. Se necessário, adicione um pouquinho mais de água ou de farinha.
  4. Para trabalhar essa massa, você pode optar pela batedeira planetária, com o batedor gancho, sovando por 5 minutos, ou sovar na bancada manualmente, por 10 minutos, ou ainda sovar com o rolo, abrindo e fechando por 10 minutos.
  5. Com a massa já trabalhada, divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma delas com o rolo, numa superfície enfarinhada, enrolando a seguir.
  6. Disponha os pães numa forma untada com óleo, com a emenda virada para baixo, mantendo um espaço entre eles.
  7. Reserve num lugar abafado, como, por exemplo, no forno ou micro-ondas desligado, para crescer por cerca de 40 minutos.
  8. Na sequência, com uma faca afiada, faça um corte inclinado na superfície dos pães.
  9. Com um pincel culinário, passe água em temperatura ambiente por cima dos pães, ou utilize um borrifador para borrifá-los.
  10. Na base do seu forno, coloque uma forma com um pouco de água quente ou fervente e ligue o forno a 250 °C, por 10 minutos.
  11. Após esse tempo, adicione a forma com os pães no forno, diminua a temperatura para 200 °C e deixe por 10 minutos com a forma de água dentro.
  12. Em seguida, retire a forma com água cuidadosamente e asse por mais cerca de 30 minutos, a 200 °C. Atenção: se a sua massa crescer muito, pode ser que não seja necessário deixar por todo esse tempo, podendo ficar pronto antes.
  13. Nos 10 minutos finais ligue o dourador e mantenha a 200 °C, ou, se o seu forno não tiver dourador, eleve a temperatura para  250 °C.
  14. Retire, deixe amornar, sirva e aprecie esse espetáculo de pão francês caseiro!

Receita retirada: Da Terra

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