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Pão integral 100% fit que fica muito fofinho e macio

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O pão integral é uma opção saudável e deliciosa e é apreciado por muita gente, por oferecer uma variedade de benefícios nutricionais. Além disso é perfeito para ser servir num café da manhã ou da tarde. Faça essa receita de pão integral do canal Nandu Andrade, e apaixone-se!

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Como fazer pão integral 

Para fazer pão integral vamos utilizar sal, fermento biológico seco, mel, azeite, água morna, farinha de trigo e 1 ovo. Primeiramente iremos misturar a água morna, o mel e o fermento biológico numa tigela e deixe fermentar por 5 minutos. Depois desse tempo iremos adicionar o restante dos ingredientes da massa do pão integral, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita de pão integral, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, tanto da modelagem, quanto da montagem, finalização e forneamento, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo pão integral!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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 Ingredientes da receita de pão integral 

  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • 1 colher(sopa) de fermento biológico seco
  • 1 ½ colher(sopa) de mel
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 240 ml de água morna
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo integral 
  • 1 ovo 
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Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela a água morna, o mel, o fermento biológico, misture bem para dissolver, cubra com um pano e deixe fermentar por 5 minutos. 
  2. Depois desse tempo, adicione o azeite, ovo e mexa para incorporar.  Adicione um pouco de farinha de trigo, misture bem, coloque o sal, e misture um pouco mais. 
  3. Acrescente o restante da farinha, aos poucos, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos. 
  4. Transfira para a bancada e sove muito bem por 8 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  5. Modele uma bola com a massa, unte as mãos levemente com azeite, e passe em toda a superfície da massa para não ressecar enquanto fermenta. 
  6. Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 60 minutos. Depois desse tempo, abra a massa na bancada, formando um retângulo, e enrole como um rocambole.
  7. Disponha numa forma para pão (27 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, pincele azeite, cubra com um pano e deixe crescer novamente por mais 1 hora. 
  8. Após esse tempo, pincele azeite novamente, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  9. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse pão integral divino!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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