Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.
Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!
Ingredientes da receita de pãozinho de alho
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 200 ml de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher(chá) de sal
Para a pasta de alho
- 150 gramas de mussarela fatiada
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres(sopa) de requeijão tipo cheddar
- 5 dentes de alho
- Salsinha e orégano a gosto
- ½ colher(chá) de sal
- Gema para pincelar
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha grande, coloque o fermento biológico seco, o leite morno e misture para homogeneizar.
- Adicione o açúcar, o azeite, o ovo levemente batido e misture para agregar. Acrescente o sal, a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição.
- Continue colocando a farinha de trigo e misturando bem, até o ponto de amassar na bancada, e obter uma massa lisa, elástica e que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, disponha na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos em um lugar aquecido, o forno “desligado”, por exemplo.
- Após esse tempo, disponha a massa numa assadeira para pizza (30 cm de diâmetro) untada com manteiga e espalhe levemente com as mãos formando um disco de massa.
- Com um cortador de massas, faça marcações, formando pequenos quadradinhos.
Da pasta de alho
- Numa tigelinha coloque a manteiga derretida, o alho amassado, o cheddar, o orégano, o sal, a salsinha, e misture bem para homogeneizar os ingredientes.
- Pincele o disco de quadradinhos de massa na assadeira, com a gema, em seguida pincele com a pastinha de alho.
- Disponha a mussarela fatiada entre as marcações dos quadradinhos e pincele com um pouco mais da pasta de alho.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de pãozinho de alho!
Receita retirada: canal Dika da Naka
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