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Para refrescar o calor prepare essa bomba gelada de natal para sua ceia

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Neste calorão de fim de ano, nada como uma maravilhosa bomba gelada de natal para adoçar mais a vida, além de nos refrescar do calor. Essa sobremesa apresenta uma incrível combinação de ingredientes que vai deixar qualquer um com muita água na boca. Siga o passo a passo e faça em casa! 

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bomba gelada de natal 

Depois que você fizer e servir essa deliciosa bomba gelada de natal aos seus amigos e familiares, provavelmente vão achar que foi um verdadeiro chef de cozinha quem fez, pois trata-se de uma sobremesa espetacular, com ingredientes deliciosos e que conquista o paladar de todo mundo que experimenta. Para fazer essa bomba, precisaremos dos seguintes ingredientes: geleia de amora, panetone, sorvete, vinho do porto, pistache, frutas cristalizadas e cerejas. O preparo se dá fazendo a montagem numa tigela, você não vai precisar sujar nenhuma panela. Depois de montar, é só desenformar e finalizar sua bomba gelada de natal com bastante ganache de chocolate! 

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Ingredientes da receita de bomba gelada de natal 

Para a bomba

  • ½ pote de geleia de amora ou framboesa
  • 1 panetone de 1kg
  • 1 pote de sorvete de creme
  • 125mL de vinho do porto
  • 25g de pistache sem casca
  • 40g de frutas cristalizadas
  • 75g de cerejas

Para a cobertura

  • ½ lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado
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Modo de preparo

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo no microondas ou em banho-maria. 
  2. Junte o creme de leite e misture até obter uma ganache bem lisa. Reserve. 

Da bomba

  1. Deixe o pote de sorvete na geladeira até amolecer. 
  2. Forre uma tigela redonda com três camadas de plástico filme. 
  3. Corte o panetone em fatias finas e umedeça-as no vinho do porto. 
  4.  Use as fatias para cobrir toda a tigela. 
  5. Com uma colher, passe a geleia sobre o panetone. 
  6. Despeje metade do sorvete na tigela. 
  7. Sobre o sorvete, faça uma camada de pistache, cerejas e frutas cristalizadas. 
  8. Cubra com o restante do sorvete. 
  9. Feche a tigela com mais fatias de panetones. 
  10. Envolva toda a parte de cima com as bordas do plástico filme. 
  11. Coloque um prato por cima, para pressionar, e leve ao congelador por pelo menos 4 horas. 
  12. Retire do congelador, desenforme e tire o plástico filme. 
  13. Espalhe toda a ganache por cima. 
  14. Delicie-se com sua incrível bomba gelada de natal!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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