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Parece assado mas esse frango frito na panela de pressão fica incrível

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Preparar frango frito na panela de pressão é uma maneira rápida e prática de desfrutar de uma refeição deliciosa e reconfortante. É a opção perfeita para os dias corridos da semana. Siga o passo a passo da receita de frango frito na panela de pressão do Canal Adilson Figueira, e só faz!

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Como fazer frango frito na panela de pressão 

Para fazer frango frito na panela de pressão iremos utilizar cebola, alho amassado, óleo, frango inteiro, suco de 1 limão, sal, pimenta do reino, orégano, tempero baiano, colorau e cheiro-verde a gosto. Primeiramente iremos preparar a marinada e deixar o frango marinar por no mínimo 3 horas. Para dar continuidade na receita de frango frito na panela de pressão, teremos que seguir corretamente a sequência de passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja um sucesso. Depois de tudo isso, é só retirar o frango frito na panela de pressão, dispor numa travessa e saborear cada pedaço suculento dessa maravilha!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de frango frito na panela de pressão 

  • 1 cebola 
  • 5 dentes de alho 
  • 2 litros de óleo
  • 1 ½ litro de água
  • 1 frango inteiro 
  • Suco de 1 limão 
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto 
  • Pimenta de cheiro e pimenta bode a gosto 
  • Tempero baiano e colorau a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
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Modo de preparo

  1. Certifique-se que o frango a ser utilizado caiba dentro da panela de pressão que for utilizada.
  2. Numa vasilha amasse o alho com o sal até ficar bem homogêneo. Adicione a pimenta de cheiro e a pimenta bode picadas, a cebola picada e misture bem.
  3. Coloque o frango higienizado numa vasilha grande, adicione a água, a mistura de temperos, o cheiro verde, a pimenta do reino, o tempero baiano, orégano e colorau.
  4. Acrescente o suco de 1 limão, ajuste o sal, e misture tudo muito bem para envolver essa marinada em toda o frango. 
  5. Cubra com plástico filme e leve para marinar na geladeira por no mínimo 3 horas. 
  6. Após esse tempo, coloque o óleo na panela de pressão, leve em fogo médio e deixe aquecer bem. 
  7. Retire o frango da marinada e disponha dentro da panela com o peito virado para baixo, tampe a panela “sem a borracha” e deixe no fogo por 30-40 minutos. 
  8. Desligue o fogo, retire a tampa, e se o frango estiver bem dourado e frito, retire da panela e disponha numa travessa. Caso não, deixe por mais 10 minutos no fogo. 
  9. E agora se delicie com essa maravilhoso frango frito na panela de pressão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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