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Pavê de amendoim prático e fácil perfeito para sua ceia de natal em casa faço todo ano

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Pavê de amendoim é uma sobremesa muito saborosa, com uma crocância característica do amendoim, unida à cremosidade do recheio, que resulta no pavê de amendoim mais maravilhoso do planeta. Confira o passo a passo da receita de faça hoje mesmo essa delícia!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer pavê de amendoim 

Para fazer pavê de amendoim vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, maisena, chocolate 50% cacau (opcional), amendoim torrado e sem pele e leite em pó. Vamos bater inicialmente o leite com o amendoim até triturar bem. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes e bater bem. Levar ao fogo médio até engrossar e intercalar num refratário, camadas de creme e biscoito maisena, polvilhando cada camada de creme com amendoim triturado. A última camada deve ser de creme a qual iremos polvilhar amendoim por toda superfície. Vamos levar para gelar por 2 horas, retirar e servir em seguida esse sensacional pavê de amendoim!

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Ingredientes da receita de pavê de amendoim 

Para o pavê

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 750 ml de leite
  • 4 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de chocolate 50% cacau (opcional)
  • 3 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • ½ xícara(chá) de açúcar 

Para a montagem

  • 300 a 400 gramas de biscoito maisena
  • 1 xícara(chá) de amendoim torrado e triturado para colocar entre as camadas e decorar.
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Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o leite e o amendoim. Bata por 3 minutos até o amendoim ficar bem triturado.
  2. Adicione o leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó, a maisena e o leite em pó.
  3. Bata muito bem por 1 minuto. Despeje numa panela em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar homogêneo.
  4. Adicione a outra caixinha de creme de leite e misture bem para incorporar.

Montagem

  1. Num refratário coloque uma camada de creme, e cubra com uma camada de biscoitos. Coloque mais uma camada de creme, polvilhe com amendoim triturado.
  2. Cubra com uma camada de biscoitos, e repita o processo até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme.
  3. Polvilhe toda a superfície com o amendoim triturado, e leve para gelar por 2 horas. 
  4. Retire da geladeira, e sirva bem geladinho esse delicioso pavê de amendoim!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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