Vamos te ensinar a preparar um delicioso pavê de chocolate super leve e cremoso, que vai te surpreender! Essa receita é uma daquelas que qualquer um irá adorar, pois todo mundo gosta de chocolate né? Venha para o nosso passo a passo aprender essa deliciosa receita do canal Carla Tataro.
Como fazer pavê de chocolate
Para fazer esse delicioso pavê de chocolate você precisara de leite condensado, creme de leite, amido de milho, chocolate 50% cacau, biscoito maisena, chocolate, e chocolate granulado. Derreta o chocolate até obter uma consistência homogênea. Em seguida, adicione o leite e o creme de leite, misturando rapidamente. Leve ao fogo médio, mexendo continuamente. Quando começar a engrossar, deixe ferver por 2 minutos e desligue o fogo. Em um refratário, espalhe uma camada do creme. Mergulhe as bolachas no leite e faça uma camada sobre o creme. Repita alternando camadas de creme e bolachas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme de chocolate. Prepare uma ganache com chocolate derretido e creme de leite e despeje sobre o pavê. Polvilhe chocolate granulado por cima e leve à geladeira. Depois, é só servir esta deliciosa sobremesa.
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
- leite condensado – 395g
- amido de milho – 2 colheres de sopa
- chocolate 50% cacau – 6 colheres de sopa
- leite – 500ml
- creme de leite – 200g
- biscoito maizena – 175g
- chocolate – 200g
- creme de leite – 200g
- chocolate granulado – a gosto
Modo de preparo
- Numa panela adicione o leite condensado, o amido de milho, e o chocolate e misture até que tudo fique homogêneo.
- Em seguida, adicione o leite, o creme de leite, e misture rapidamente.
- Leve para o fogo médio, mexendo todo tempo e quando começar a engrossar deixe ferver por 2 minutos, desligue o fogo, e vamos para a montagem.
- Em um refratário, coloque um pouco do creme, em seguida, molhe as bolachas no leite, e faça uma camada de bolachas, repita a camada de creme, depois de bolachas, e repita até que acabem os ingredientes. Finalize com uma camada de creme de chocolate.
- Faça uma ganache com chocolate derretido e creme de leite, e jogue por cima do pavê.
- Depois finalize com chocolate granulado, e leve para a geladeira.
- Depois é só servir seu delicioso pavê de chocolate.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Sempre joguei fora a tampa do óleo! Um colega me explicou para que ela realmente servia!
- Lamento só ter aprendido esse segredo aos 50 anos! Eu morreria sem saber
- Ela cresce em todos os lugares, mas a maioria das pessoas não conhece o poder desta planta
- Folhas de orquídea, se você colocar em um copo d’água não vai parar: O que acontece?
- Descubra um super truque: coloque cola no prendedor de roupa e veja o resultado incrível
- Aveia, banana e cacau: Sem forno! Eu como sem culpa 3 vezes ao dia!
- Essa lasanha é meu presente do dia dos pais, meu coroa ama demais essa receita
- 1 xícara de aveia e 2 maçãs: esta receita alemã é a mais popular na Alemanha
- Não frito mais asinhas de frango! As famílias espanholas preparam assim todos os dias!
- Almoço de domingo para o Dia dos Pais que toda sua família vai te pedir a receita