Pular para o conteúdo
Publicidade

Pavê de pêssego uma sobremesa prática feita com pêssego em lata e biscoito

Publicidade

O pavê de pêssego é uma clássica sobremesa que pode ser servida após um almoço ou um jantar. Com uma textura cremosa, o sabor suculento dos pêssegos e a crocância dos biscoitos, resultam no pavê de pêssegos mais gostoso do mundo! Confira a receita e faça hoje mesmo!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer pavê de pêssego

Para fazer pavê de pêssegos iremos seguir 2 etapas de preparo: o creme e a montagem. Para o creme, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, gema peneirada, maisena e baunilha. Iremos levar os ingredientes ao fogo, exceto o creme de leite que será misturado assim que engrossar. Para a montagem vamos intercalar camadas de biscoitos umedecidos na calda do pêssego e creme. A última camada do pavê de pêssego deverá ser de creme, na qual iremos polvilhar leite em pó e decorar com pêssegos fatiados. Levar para gelar por no mínimo 2 horas e servir bem geladinho esse espetáculo de pavê de pêssegos!

Publicidade

Ingredientes da receita de pavê de pêssego

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 600 ml de leite
  • 1 gema peneirada
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Para a montagem

  • 1 lata de pêssego em calda picados
  • 2 pacotes de biscoito maisena ou champagne
  • leite em pó (para polvilhar)
  • calda dos pêssegos (para umedecer os biscoitos)
  • pêssegos fatiados para decorar
Publicidade

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque, o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema peneirada e a baunilha.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture para incorporar e retire do fogo. Reserve.

Da montagem

  1. Numa travessa coloque uma camada de biscoitos previamente umedecidos na calda do pêssego.
  2. Cubra com uma camada de creme. Repita as camadas, até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
  3. Polvilhe toda a superfície com o leite em pó e decore com os pêssegos fatiados reservados.
  4. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas.
  5. Retire da geladeira, e sirva em seguida esse espetacular pavê de pêssego!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade