Pular para o conteúdo
Publicidade

Pavê simples com chocolate uma sobremesa deliciosa e rápida para fazer no natal

Publicidade

O pavê simples, como o próprio nome já diz, é simples, rápido e prático de fazer, além de muito saboroso. Com uma combinação perfeita de ingredientes, esse pavê mescla um cremoso creme de natas, com a crocância do biscoito maisena e o toque final fica por conta da incrível cobertura de ganache. Confira a receita e faça o sensacional pavê simples, que você pode servir de sobremesa e todos vão adorar!

Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Como fazer pavê simples

Para a receita  do pavê simples, seguiremos 3 etapas de preparo: creme, cobertura e montagem. Primeiramente vamos preparar o creme, misturando os ingredientes. Na sequência, vamos fazer a cobertura. E por último faremos a montagem do pavê simples, alternando camadas de biscoitos umedecidos e o creme de natas, sendo que a última camada deverá ser de biscoitos finalizando com a cobertura. Vamos levar à geladeira por, pelo menos, 4 horas. Após esse tempo, sirva e saboreie seu maravilhoso pavê simples!

Publicidade

Ingredientes da receita de pavê simples

Para o creme

  • 2 potes de nata (300g cada)
  • 1 lata de leite condensado

Para a cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • 1 copo (americano) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de achocolatado
  • biscoito maisena (a gosto)
Publicidade

Modo de preparo

Do creme

  1. Adicione em um recipiente: o leite condensado e os 2 potes de nata.
  2. Em seguida, mexa bem até formar um creme homogêneo. Reserve.

Da cobertura

  1. Pegue uma vasilha,coloque o chocolate meio amargo picado e derreta no micro-ondas ou em banho-maria, como preferir.
  2. Se você optar pelo micro-ondas, pare a cada 30 segundos para misturar e assim evitar que o chocolate queime.
  3. Adicione o creme de leite, mexendo muito bem até que fique um creme brilhante. Reserve.

Montagem

  1. Misture o leite com o achocolatado em um recipiente e umedeça os biscoitos maisena nessa mistura.
  2. Pegue um refratário e vá alternando camadas de biscoito maisena umedecidas e o creme de natas reservado até terminarem os ingredientes. Você deverá fazer a última camada  com bolachas umedecidas.
  3. Derrame a cobertura por cima das bolachas, espalhando bem para que fique uniforme.
  4. Coloque na geladeira por, pelo menos, 4 horas.
  5. Tire da geladeira, sirva e aproveite seu irresistível pavê simples! 
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade