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Peixe empanado diferente que é um ótimo acompanhamento para almoço de dia dos pais

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Explore Receitas Deliciosas e Truques Essenciais para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um entusiasta da culinária ou alguém que valoriza uma casa impecável, este conteúdo é perfeito para você! Apresentamos receitas deliciosas, desde sobremesas irresistíveis e pratos doces até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras para facilitar sua rotina diária.

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Nosso objetivo é tornar sua vida mais simples e prática, usando ingredientes acessíveis e métodos eficientes. Tal como a receita de família favorita, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Compartilhamos truques para manter a casa limpa e organizada. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar e receber elogios!

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Ingredientes da receita de peixe empanado

Para o tempero do peixe

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 700 g de filé de tilápia (ou outro peixe que preferir)
  • ½  colher (sopa) de sal

Para a massa de empanar

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro
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Modo de preparo

Do tempero do peixe

  1. Após higienizar os filés de peixe, corte-os numa tábua em tirinhas, deixando com a largura de um dedo.
  2. Transfira para uma tigela que tenha tampa e tempere com: ½  colher (sopa) de sal, 3 dentes de alho amassados, suco de 1 limão e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo com as mãos, para absorver bem os temperos.
  3. Tampe a tigela e leve à geladeira, deixando marinar por 30 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare a massinha de empanar.

Da massa de empanar / finalização

  1. Numa vasilha, adicione: 1 ovo inteiro e bata com um garfo.
  2. Em seguida, junte 1 xícara (chá) de leite integral e bata novamente.
  3. Tempere com 1 colher (café) de sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo.
  4. Na sequência, aos poucos, vá acrescentando 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
  5. O ponto correto da massa é quando ela não fica nem muito rala e nem muito grossa.
  6. Por último, agregue 1 colher (café) de fermento em pó, misturando tudo.
  7. Para empanar os filés de peixe, você já precisa estar com uma boa quantidade de óleo quente, numa frigideira, mas não demais (temperatura média).
  8. Mergulhe cada filé nessa massinha, retire e deixe escorrer o excesso, colocando imediatamente para fritar (imersão).
  9. Deixe dourar por igual dos dois lados, retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha ou numa gradinha.
  10. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso peixe empanado!

Receita retirada: Cozinha sem Misterio

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