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Pernil de porco assado com um molho surpreendente muito suculento e macio

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Que tal aprender a preparar um maravilhoso pernil de porco assado, que acompanha um molho delicioso e uma sensacional farofa de fruta? Uma ótima sugestão para servir nas confraternizações de fim de ano, ele fica suculento e macio, conquistando todos os paladares! Não perca tempo, confira a receita do Canal Ana Zambrin, faça o divino pernil de porco assado e receba os elogios!

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Como fazer pernil de porco assado

Para o pernil de porco assado, iniciaremos com o preparo do pernil. Colocaremos em uma vasilha: o sal, a páprica defumada, o alho, o vinagre, o shoyu e a água, mexendo bem. Vamos untar uma assadeira com azeite, colocar a carne e furá-la com um garfo, agregando o tempero e distribuindo. Usaremos plástico-filme para cobrir e colocaremos na geladeira, até o dia seguinte, para pegar bem os temperos, virando a cada 12 horas, o lado. Colocaremos em forno a 250°C, até ir dourando, durante uma meia hora. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie seu apetitoso pernil assado!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de pernil de porco assado

Para o pernil

Atenção: esta quantidade de tempero é perfeita para temperar 1 kg de pernil, adapte-a conforme sua necessidade.

  • uma peça de pernil de 1 kg (ou do tamanho que desejar, ajustando a quantidade de tempero)
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • uma pitada de pimenta-do-reino (ou calabresa)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 50ml de água 
  • mistura de 50ml de água com 1 colher (chá) de farinha de trigo (para engrossar o molho)

Para a farofa de fruta

  • ⅔ de xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (aproximadamente)
  • 1 cebola bem grande e picadinha
  • fruta em calda da sua preferência, sugestão: figo em calda (opcional) 
  • 150g de bacon picadinho
  • sal-e-pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de preparo

Do pernil

  1. Numa tigela, adicione: o sal, a páprica defumada, o alho, o vinagre, o shoyu e a água, misturando bem.
  2. Unte uma assadeira com azeite, adicione a carne e fure-a com um garfo, juntando o tempero e espalhando. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira, até o próximo dia, para absorver bem os temperos, virando do lado a cada 12 horas.
  3.  Leve ao forno alto a 250°C, até começar a dourar, por cerca de 30 minutos.
  4. Após esse tempo, retire a assadeira do forno, passe para uma bancada e vire a carne, regando-a com o molhinho da assadeira. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. 
  5. Tampe-a com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), por mais 30-45 minutos a 200°C (esse tempo pode variar, conforme a potência do forno)
  6. Nesse meio tempo, prepare a farofa.
  7. Retire a assadeira do forno, remova o papel-alumínio e regue com o molhinho da assadeira.
  8. Volte ao forno para dourar por 20 minutos, sem o papel-alumínio.
  9. Tire, transfira para uma travessa e reserve.
  10. Passe o molhinho da assadeira por uma peneira de alumínio, leve para uma panela, retire o excesso de gordura e deixe o molho ferver. Despeje a mistura de água com farinha e ferva por uns 3 minutos. Verifique se está no ponto que você deseja, podendo acrescentar mais água com farinha, se desejar, fervendo por mais 3 minutos.
  11. Sirva seu saboroso pernil de porco assado, acompanhado de sua incrível farofa de fruta e o magnífico molho!

Da farofa

  1. Leve uma panela ao fogo com azeite, adicione o bacon e deixe fritar até dourar bem.
  2. Junte uma cebola grande picada e mexa, deixando dourar também.
  3. Vá colocando a farinha de mandioca flocada, mexendo para dar uma torradinha.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e ponha o figo picado com um pouco da calda, ou outra fruta de sua preferência, mexendo. Desligue o fogo.
  5. Passe para uma travessa para servir.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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