Picadinho da carne é um prato típico da culinária brasileira, e apreciado por muita gente por ser uma maneira simples e fácil de preparar uma refeição. Além disso é perfeito para qualquer ocasião. Confira essa receita do canal Tata Pereira e faça esse sensacional picadinho de carne!
Como fazer picadinho de carne
Para fazer picadinho de carne vamos precisar de mussarela, requeijão cremoso, batata cozida e amassada, molho de tomate pronto, alcatra bovina, creme de leite, alho triturado, cebola picada, óleo, sal, pimenta do reino, orégano, açafrão e noz moscada a gosto. Será necessário seguir corretamente todas as orientações de preparo da receita de picadinho de carne, para obtermos um resultado final excelente. Depois disso é só retirar do forno e saborear cada porção suculenta desse incrível e saboroso picadinho de carne!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de picadinho de carne
- 150 gramas de mussarela
- 150 gramas de requeijão cremoso
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 1 sachê de molho de tomate
- 500 gramas de alcatra bovina cortado em cubos pequenos
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 colheres(sopa) de óleo
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- Açafrão e noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar bem.
- Acrescente os cubos de alcatra, misture para agregar, coloque o orégano, o açafrão, pimenta do reino, noz moscada e o sal.
- Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos na carne, tampe a panela e deixe cozinhar bem.
- Depois disso, prove o sal e também se a carne está macia. Adicione o molho de tomate, e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Numa tigela coloque a batata amassada, o creme de leite, o requeijão, o sal, e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje esse purê num refratário, coloque a carne refogada por cima e polvilhe a mussarela ralada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse suculento picadinho de carne!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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