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Picadinho de forno de carne com purê de batata que fica uma maravilha

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Ingredientes da receita de picadinho de forno

  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de carne bovina em tiras
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 200 ml de molho de tomate
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
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Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, frite a cebola e o alho em azeite até dourar levemente.
  2. Frite a carne em seguida até que ela fique bem dourada por todos os lados.
  3. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o molho inglês.
  4. Junte o molho de tomate e refogue por alguns instantes, desligando assim que começar a ferver.
  5. Em um refratário, coloque a batata cozida e espremida e o creme de leite.
  6. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, misturando bem até obter um purê homogêneo.
  7. Nivele bem e coloque metade do queijo muçarela, cobrindo com a carne e o molho.
  8. Espalhe o restante do queijo muçarela por cima e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até gratinar.
  9. Agora é só você servir essa delícia de picadinho de forno que todo mundo com certeza vai amar!

Receita retirada: Canal Receitas Dona Dirce

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